Вице-президент ЕНП призвал Россию уважать суверенитет Грузии

2017-02-01T16:40:38+00:0027 Авг, 2016, 20:04|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Вице-президент «Европейской народной партии» Дэвид Макаллистер вместе с членами бывшей правящей партии Грузии «Единое национальное движение» посетил село Каралети, которое находится вблизи линии оккупации.

Дэвид Макалистер здесь же побывал в поселении, где проживают вынужденно перемещенные лица после августовской войны 2008 года и ознакомился с их проблемами.

Вице-президент «Европейской народной партии еще раз напомнил Москве о взятых на себя международных обязательствах и призвал Кремль к уважению территориальной целостности и суверенитета Грузии.

«Грузия и, особенно, люди, проживающие здесь, должны знать, что у них есть друзья и партнеры в Европе и США. Нас объединяет позиция, согласно которой все государства имеют право требовать уважения к своему суверенитету. Именно поэтому мы поддерживаем Грузию, Украину и Молдову, которые стали жертвами агрессии со стороны соседней страны», — сказал Макаллистер.

В свою очередь, один из лидеров «Единого национального движения», экс-спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе отметил важность встречи европарламентариев с местными жителями.

«Очень важно, что одна из ведущих фигур Европарламента и европейской политики, господин Макалистер сам пришел в поселок беженцев, общается с ними, видит и чувствует те проблемы, к которым привела российская оккупация. Такие визиты, такие контакты, такие непосредственные отношения с беженцами являются предпосылкой к продолжению поддержки» , — считает Бакрадзе.

Следует отметить, что бывшая правящая партия Грузии является членом «Европейской народной партии» с 2008 года.

Дэвид Макалистер находится в Грузии с двухдневным визитом вместе с международным секретарем «Европейской народной партии» Патриков Волкером по приглашению «Национального движения». Вчера они провели встречу встречу с лидерами ЕНД.

Сегодня европарламентарии встретились и с премьер-министром страны Георгием Квириркашвили.

Они обсудили предстоящие в Грузии парламентские выборы, процесс либерализации визового режима ЕС, а также текущие демократические реформы в стране.