Перадзе: Мы пристыдим Нармания за каждое высохшее дерево

2016-08-28T11:52:29+00:0028 Авг, 2016, 11:23|Главное, Новости, Общество|

перадзе

Голодовка Наты Перадзе и участники акции около мэрии. Фото: Facebook/Guerrilla gardening Tbilisi

ТБИЛИСИ, 28 августа – Новости-Грузия. Руководитель общественной организации «Партизаны садовники» Ната Перадзе считает, что мэр Тбилиси Давид Нармания должен покинуть свой пост в результате выборов.

«Отставка Давида Нармания будет масштабным политическим переворотом, и мы такую ответственность не возьмем на себя. В следующем году выборы и более стоящего мэра нужно избрать на них», — сказала Перадзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Зеленая активистка считает, что граждане не должны руководствоваться эмоциями и основывать свой выбор на предрассудках, связанных с политической принадлежностью кандидатов.

«Не нужно выбирать мэра так, как выбирали Нармания: не из-за того, что Нармания нам нравился, а потому, что нам надоело «Национальное движение». Нужно наблюдать за людьми, которых мы выбираем. Мы предъявим и пристыдим Нармания за каждое высохшее дерево. Все это приведет к очень большим переменам, эти процессы. Если мы не примем правильное решение, все это приведет к еще большему хаосу», — считает она.

Очередные выборы мэра и сакребуло пройдут в Тбилиси в июне 2017 года.

Нармания не хочет покидать свой пост. Во время своей встречи с оппозиционными депутатами столичного сакребуло он пообещал, что обустроит в Тбилиси скверы и займется озеленением города в 2017 году.

Депутаты скептически отнеслись к обещаниям и предложениям Нармания. Они продолжают требовать начала процедуры импичмента мэра.

Скандал вокруг мэрии не стихает уже вторую неделю. Протест активистов, общественности и оппозиции вызван вырубкой нескольких десятков деревьев на проспекте Казбеги из-за строительства там гостиничного комплекса.

Требуя прекратить бесконтрольную вырубку деревьев в столице 17 августа Ната Перадзе начала голодовку у здания мэрии Тбилиси. На шестой день голодания женщина была госпитализирована.

Сам мэр заявил, что урбанизация – это один из приоритетов работы мэрии, а строительство на проспекте Казбеги поможет создать тысячи рабочих мест.

Кроме того, в мэрии сослались на то, что вырубка деревьев была осуществлена на основании заключения эксперта и срубленные деревья являются старыми и высохшими.

Эти комментарии привели к еще большему возмущению в соцсетях из-за явного несоответствия с реальным положением дел в месте вырубки деревьев.

Защитники природы также обвиняют мэрию в том, что за зелеными посадками в городе нет надлежащего ухода. Они считают фикцией предвыборные обещания Нармания посадить миллион деревьев. Зеленые проводят у здания мэрии акцию протеста и голодовку. Кроме того, представители оппозиции в Тбилисском сакребуло (горсовете) решили начать процедуру выражения недоверия Нармания.