|  |  |  | 

Анонсы Главное Новости

Международный фестиваль анимационных фильмов пройдет в Грузии в сентябре

nikozi

ТБИЛИСИ, 31  августа – Новости-Грузия. Более десятка киностудий и кинематографистов из разных стран примут участие в международном фестивале анимационных фильмов «Никози».

Фестиваль, который проводится в Грузии уже в шестой раз, в этом году будет проходить с 1 по 6 сентября.

С четверга гости начнут собираться в селе Никози, расположенном в 90 км к северо-западу от Тбилиси, в регионе Шида-Картли, чтобы увидеть более 60 анимационных фильмов, а также посетить художественные выставки, спектакли и мастер-классы под руководством международных профессионалов кино.

Анимационный фестиваль традиционно проходит по инициативе митрополита Никозской и Цхинвальской епархии, епископа Исайя (в миру Зураб Чантурия). До монашеского пострига он долгое время работал в сфере анимационных фильмов.

В форуме примут участие режиссеры-аниматоры и фильмы-победители с известных анимационных фестивалей из Италии, Франции, Бельгии, Германии, Польши, Литвы, России и Грузии.

Фото: Кадр анимационного фильма французской студии «Фолимаж»

Среди участников фестиваля – российская студия анимационных фильмов «Анимос», французская студия «Фолимаж», а также представители бельгийского «Анима фестиваля», Литовского международного фестиваля анимационных фильмов «Тиндиринди» и многих других.

Отрывок из французского анимационного фильма «Мами» режиссера Джениса Нейдо, который будет представлен на Международном фестивале анимационных фильмов «Никози»:

Помимо кинопоказов на фестивале запланирован эксклюзивный мастер-класс известного немецкого художника-постановщика Габора Штаизингера. Он расскажет участникам фестиваля о создании анимационного персонажа и подготовке фильма к производству. Семинар пройдет в местной школе искусства имени Св. Александра Окропиридзе.

Ожидается презентация трехтомной энциклопедии анимации итальянского кинокритика Джианальберто Бендази, в которую также вошла история грузинской мультипликации.

В рамках фестиваля состоятся выступления театра теней «Будругана-Гагра», Женского камерного хора Гори, грузинской пианистки Тамар Жвания и другие музыкальные вечера и перформансы.

Фестиваль «Никози» может свободно посетить любой желающий. Для этого из Тбилиси (с площади Роз, у памятника Велосипеду) будут ходить бесплатные автобусы. Подробнее о графике транспорта здесь.

В этом году Фестиваль «Никози» проходит при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии, Национального центра кинематографии Грузии и «Киноцентра Абхазия».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Выставка-продажа грузинских продуктов проходит в эти дни в Берлине. Мероприятие под названием «Georgia Special» открылось 19 октября и завершиться 21 октября. Гости выставки могут продегустировать и приобрести различные продукты, произведенные грузинскими компаниями-экспортерами: сыр, джемы, мед и многое другое. Кроме того, посетителям предлагают попробовать блюда национальной кухни, такие как хинкали, хачапури

  • Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в Тбилиси обсудили вопросы сотрудничества Грузии и Евросоюза, а также предстоящий саммит «Восточного партнерства», говорится на официальном сайте президента Грузии. Маргвелашвили принял Ващиковского в Авлабарской резиденции накануне. В ходе встречи президент отметил, что Польша является одним из самых сильных

  • С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  23 учителя отстранены от работы из-за  проявления насилия над детьми за последние полтора года. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в министерстве образования и науки Грузии. В 2016 году по этой причине были уволены 14 учителей, а с января 2017 года — 9. Из них четыре случая произошли в самом начале

Яндекс.Метрика