|  |  |  | 

Анонсы Главное Новости

Международный фестиваль анимационных фильмов пройдет в Грузии в сентябре

nikozi

ТБИЛИСИ, 31  августа – Новости-Грузия. Более десятка киностудий и кинематографистов из разных стран примут участие в международном фестивале анимационных фильмов «Никози».

Фестиваль, который проводится в Грузии уже в шестой раз, в этом году будет проходить с 1 по 6 сентября.

С четверга гости начнут собираться в селе Никози, расположенном в 90 км к северо-западу от Тбилиси, в регионе Шида-Картли, чтобы увидеть более 60 анимационных фильмов, а также посетить художественные выставки, спектакли и мастер-классы под руководством международных профессионалов кино.

Анимационный фестиваль традиционно проходит по инициативе митрополита Никозской и Цхинвальской епархии, епископа Исайя (в миру Зураб Чантурия). До монашеского пострига он долгое время работал в сфере анимационных фильмов.

В форуме примут участие режиссеры-аниматоры и фильмы-победители с известных анимационных фестивалей из Италии, Франции, Бельгии, Германии, Польши, Литвы, России и Грузии.

Фото: Кадр анимационного фильма французской студии «Фолимаж»

Среди участников фестиваля – российская студия анимационных фильмов «Анимос», французская студия «Фолимаж», а также представители бельгийского «Анима фестиваля», Литовского международного фестиваля анимационных фильмов «Тиндиринди» и многих других.

Отрывок из французского анимационного фильма «Мами» режиссера Джениса Нейдо, который будет представлен на Международном фестивале анимационных фильмов «Никози»:

Помимо кинопоказов на фестивале запланирован эксклюзивный мастер-класс известного немецкого художника-постановщика Габора Штаизингера. Он расскажет участникам фестиваля о создании анимационного персонажа и подготовке фильма к производству. Семинар пройдет в местной школе искусства имени Св. Александра Окропиридзе.

Ожидается презентация трехтомной энциклопедии анимации итальянского кинокритика Джианальберто Бендази, в которую также вошла история грузинской мультипликации.

В рамках фестиваля состоятся выступления театра теней «Будругана-Гагра», Женского камерного хора Гори, грузинской пианистки Тамар Жвания и другие музыкальные вечера и перформансы.

Фестиваль «Никози» может свободно посетить любой желающий. Для этого из Тбилиси (с площади Роз, у памятника Велосипеду) будут ходить бесплатные автобусы. Подробнее о графике транспорта здесь.

В этом году Фестиваль «Никози» проходит при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии, Национального центра кинематографии Грузии и «Киноцентра Абхазия».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

  • Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты распространило ряд рекомендаций для людей, находящихся в непосредственной близости от зоны стихийного бедствия в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Летом курорты Боржомского ущелья, которые окружают лесные массивы из ели и пихты, привлекают множество туристов, а также людей с заболеваниями дыхательных путей. Для оздоровительных и профилактических мероприятий

  • США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. США готовы помочь Грузии в борьбе с пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом сегодня сообщил посол США в Грузии Ян Келли. По словам американского дипломата, со вчерашнего вечера и до настоящего времени он проводит консультации с представителями правительства Грузии. «Мы понимаем насколько сложно потушить этот пожар. Мы знаем, что

Яндекс.Метрика