|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Мать пропавшего военного объявила голодовку после прекращения поисков

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. Министерство обороны Грузии прекратило поиски двух военных, пропавших во время учений на побережье Черного моря близ стрельбища поселка Гонио в Аджарии.

Сегодня ведомство сообщило, что это решение было принято после консультаций с турецкими спасателями, которые также были задействованы в поисково-спасательной операции.

«По информации турецкой стороны, на данном этапе продолжение поисковой операции не даст результатов, так как с их стороны были использованы все ресурсы с учетом тех сложных условий, в которых им приходилось работать», — подчеркнули в ведомстве.

Родственники 26-летнего капрала Яго Шарадзе и 24-летнего рядового первого класса Георгия Нанеташвили недовольны решением властей.

Мать Шарадзе заявила о начале бессрочной голодовки. Женщина требует от министерства обороны продолжить поисковые работы.

Родные и близкие пропавших уверены, что власти пытаются скрыть следы преступления.

«С сегодняшнего дня, я, как мать, не буду покидать это место ни днем, ни ночью. Я объявляю бессрочную голодовку пока мне не дадут тело моего сына. Когда я пойму, что на меня не обращают внимание, принесу бензин, оболью себя и подожгу», — сказала Елена Шарадзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Министр обороны Грузии Леван Изория, в свою очередь, сегодня снова заявил, что в деле о пропаже военных есть признаки преступления.

«У следствия уже есть конкретные результаты. Выявлены определенные следы преступления. Скоро общество получит информацию о том, с каким преступлением мы имеем дело», — сказал журналистам Изория.

Главная прокуратура Грузии продолжает расследование по делу о пропаже военных. Дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности в отношении двух или более лиц», что предусматривает ограничение свободы сроком до 5 лет или лишением свободы сроком от 3 до 5 лет.

Поисково-спасательная операция началась 16 августа. Военные пропали, когда проходили курс бойцов-ныряльщиков.

В поисках были задействованы корабль турецких ВМС и спецназ европейского командования США, а также грузинская авиация. 

Яго Шарадзе служит в ВС Грузии с декабря 2010 года. Он является инженерным специалистом третьей группы третьей роты батальона специального назначения сил специальных операций ВС Грузии.

Георгий Нанеташвили стал военнослужащим в июне 2013 года. Он – связист четвертой группы второй роты батальона специального назначения сил специальных операций ВС Грузии.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • ЦИК Грузии завершил подсчет голосов в Тбилиси

    ЦИК Грузии завершил подсчет голосов в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра Тбилиси. После обработки 100% бюллетеней с 737 избирательных участков, на выборах мэра Тбилиси побеждает кандидат «Грузинской мечты» Каха Каладзе, который набирает 51,06% голосов. За Каладзе проголосовали более 203 тысяч человек из 943 тысяч 423 всех избирателей в столице. На втором месте

  • На выборах мэра Батуми победил кандидат «Грузинской мечты»

    На выборах мэра Батуми победил кандидат «Грузинской мечты»

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра в Батуми. После обработки 100% избирательных бюллетеней с 103 участков, стало известно, что проведение второго тура голосования в столице Аджарии не потребуется. 55,67% голосов на выборах мэра набрал кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Лаша Комахидзе. Вторым оказался кандидат бывшей

  • Саакашвили сообщил о пропаже троих своих соратников

    Саакашвили сообщил о пропаже троих своих соратников

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Власти Украины выслали в Грузию троих соратников экс-президента Грузии и лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили. Об этом политик сообщил в субботу, 21 октября, на собственной странице в фейсбуке. По словам Саакашвили, на контакт с родными и близкими перестал выходить его друг, военный Давид Макишвили, а также бывший начальник его охраны

Яндекс.Метрика