Житель Грузии дома чеканил поддельные монеты

2016-08-31T12:38:21+00:00 31 Авг, 2016, 12:38|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. Сотрудники Следственной службы Минфина Грузии задержали некого Георгия Хуцишвили по обвинению в незаконной чеканке монет номиналом в один лари.

Пресс-служба ведомства сообщает, что мужчина занимался изготовлением фальшивых монет в собственном доме. Для этого он использовал специальный станок и цветные металлы.

Мужчина сбывал поддельные деньги через платежные терминалы, оплачивая разные услуги и товары. Фальшивые монеты были найдены в его доме и автомобиле, однако их точное количество не уточняется.

Георгий Хуцишвили в прошлом уже был судим за аналогичное преступление.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 212 УК Грузии (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг лицом, осужденным за такое преступление), что предусматривает лишение свободы сроком от семи до 10 лет.

Это шестой случай выявления фальшивомонетчиков в Грузии в текущем году. Последний раз по обвинению в изготовлении и сбыте поддельных купюр сотрудники Следственной службы задержали двух человек в июне.

Обвиняемые изготавливали и систематически сбывали в Тбилиси кустарно изготовленные поддельные 5, 10 и 20-ларовые купюры.