Суд разрешил зеленым активистам установить палатку у мэрии Тбилиси

2016-08-31T18:10:18+04:0031 Авг, 2016, 18:10|Главное, Новости, Общество|

ната перадзе

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал незаконным решение столичной мэрии, которая запретила размещать палатки активистам общественной организации «Партизаны садовники» возле здания администрации города.

«Я рада, что живу в государстве, которое защищает наши права и законы и надеюсь, что события и в дальнейшем будут развиваться таким образом, что путем суда и закона мы сможем продолжать законную борьбу, которую мы ведем ради нашего здоровья», — сказала руководитель «Партизан садовников» Ната Перадзе.

По ее словам, представители организации уже сегодня установят палатку у здания мэрии и продолжат акции протеста.

«Зеленые активисты» внести иск в суд против мэрии в понедельник совместно с неправительственной организацией «Ассоциация молодых юристов Грузии».

«Естественно мы ждали, что наши требования будут удовлетворены, поскольку они соответствуют закону и я рада, что суд принял решение в пользу права собрания», — сказала юрист НПО Нона Курдованидзе.

В виде компенсации, суд обязал мэрию возместить судебные расходы в размере 100 лари (около $43).

Скандал вокруг мэрии не стихает с середины августа. Протест активистов, общественности и оппозиции вызван вырубкой нескольких десятков деревьев на проспекте Казбеги из-за строительства там гостиничного комплекса.

Представители нескольких зеленых НПО уже две недели проводят акцию протеста у входа в мэрию.

Ната Перадзе шесть дней голодала там, требуя уволить ответственных за вырубку чиновников мэрии. После того, как ей стало плохо, акцию голодовки вместо нее продолжила другая активистка — Элене Малашевски-Джакели.

Позже активисты решили добиться санкций в отношении виновных путем сбора подписей.