|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Суд разрешил зеленым активистам установить палатку у мэрии Тбилиси

ната перадзе

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал незаконным решение столичной мэрии, которая запретила размещать палатки активистам общественной организации «Партизаны садовники» возле здания администрации города.

«Я рада, что живу в государстве, которое защищает наши права и законы и надеюсь, что события и в дальнейшем будут развиваться таким образом, что путем суда и закона мы сможем продолжать законную борьбу, которую мы ведем ради нашего здоровья», — сказала руководитель «Партизан садовников» Ната Перадзе.

По ее словам, представители организации уже сегодня установят палатку у здания мэрии и продолжат акции протеста.

«Зеленые активисты» внести иск в суд против мэрии в понедельник совместно с неправительственной организацией «Ассоциация молодых юристов Грузии».

«Естественно мы ждали, что наши требования будут удовлетворены, поскольку они соответствуют закону и я рада, что суд принял решение в пользу права собрания», — сказала юрист НПО Нона Курдованидзе.

В виде компенсации, суд обязал мэрию возместить судебные расходы в размере 100 лари (около $43).

Скандал вокруг мэрии не стихает с середины августа. Протест активистов, общественности и оппозиции вызван вырубкой нескольких десятков деревьев на проспекте Казбеги из-за строительства там гостиничного комплекса.

Представители нескольких зеленых НПО уже две недели проводят акцию протеста у входа в мэрию.

Ната Перадзе шесть дней голодала там, требуя уволить ответственных за вырубку чиновников мэрии. После того, как ей стало плохо, акцию голодовки вместо нее продолжила другая активистка — Элене Малашевски-Джакели.

Позже активисты решили добиться санкций в отношении виновных путем сбора подписей.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика