|  |  | 

Главное Новости

Шторм на Черноморском побережье Грузии достигает пяти баллов

Вышедшая из берегов речка затопила центральную трассу на въезде в Батуми. Фото Георгий Зоидзе

Вышедшая из берегов речка Чаквис цкали затопила центральную трассу на въезде в Батуми. Фото Георгий Зоидзе

ТБИЛИСИ, 1 сентября  – Новости-Грузия.  Шторм и ливень в Аджарии создали проблемы жителям и  туристам.

Начавшийся еще вчера на море шторм  сегодня достигает четырех-пяти баллов, поэтому купаться в море категорически не рекомендуется.

Шторм сохранится до вечера и начнет стихать только утром 2 сентября, но и завтра море все еще будет неспокойным, —  сообщили «Новости-Грузия» в Национальном агентстве окружающей среды.

Из-за сильного ливня затопило несколько улиц в Батуми, где городские службы уже начали откачку воды. 

В поселке Чакви рядом с Батуми утром вышла из берегов местная речка Чаквис цкали и затопила центральную трассу в направлении Батуми. Также затоплены шесть домов местных жителей.

Ограничения на дороге  были устранены, в настоящее время движение  восстановлено, — сообщили в районной администрации Чакви.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика