|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«У героизма нет национальности»: В Грузии стартовали учения Agile Spirit

Фото: Министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 1 сентября – Новости-Грузия. Многонациональные военные учения Agile Spirit начались в Грузии на полигоне Орполо, сообщили в пресс-службе министерства обороны Грузии.

Официальный старт учениям дал глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе. Генерал-майор поздравил всех участников с началом тренировок.

«Для меня большая честь открывать эти учения. Я счастлив, что вместе с нами находятся наши братья из Украины, Румынии, Болгарии, а также морские пехотинцы из США. Я рад, что здесь собрались люди именно из тех стран, которым очень необходим мир. Эти учения подтверждают, что мы не одни. Грузия не одна, Украина не одна, Румыния и Болгария не одни, США не одни, и каждый из нас делает большое дело. У героизма нет ни национальности, ни религии», — сказал Капанадзе.

После окончания официальной церемонии Вахтанг Капанадзе ознакомился с планом учений и осмотрел специально подготовленную инфраструктуру.

В Грузию уже прибыла тяжелая военная техника США.

Несколько дней назад морские пехотинцы США погрузили в железнодорожные вагоны технику, находившуюся на полигоне в Ново Село в Болгарии.

Вагоны с танками, «Хаммерами», семитонными военными грузовиками, десантными машинами и артиллерийскими орудиями были доставлены в порт. По Черному морю вся техника отправилась в Грузию на пароме.

Операция по переброске призвана продемонстрировать способность НАТО быстро организовать, погрузить и доставить военную технику в любую страну Европы.

Agile Spirit-2016 включает в себя два этапа – командно-штабные и полевые учения. Полевые учения пройдут на полигоне Орполо, а командно-штабные — недалеко от Тбилиси, на полигоне Вазиани.

Предположительно, учения завершатся 13 сентября. После техника ВС США вернется в Болгарию.

Учения Agile Spirit проводятся ежегодно с 2011 года. Они являются одним из компонентов сотрудничества Грузии с США и НАТО, в рамках которого бойцы ВС Грузии проходят подготовку для участия в международных миротворческих миссиях.

До 2015 года Agile Spirit представляли собой грузино-американские учения. Однако с прошлого года, наряду с батальоном ВС Грузии и морскими пехотинцами США, в них также участвовали по 20 военнослужащих из Болгарии, Румынии, Литвы и Латвии.

В этом году в учениях задействованы представители ВС Грузии, Турции, Украины, США, Болгарии, Румынии и Латвии.

Цель Agile Spirit-2016 – усовершенствование взаимодействия грузинских военных с военнослужащими из США и стран-партнеров, поддержка безопасности в регионе и совершенствование наступательных и оборонительных навыков.

Комментарии

Похожие Статьи

  • От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. На выборах 21 октября за пост мэра Тбилиси будут бороться 13 кандидатов. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы есть у шести из них – это Каха Каладзе («Грузинская мечта – демократическая Грузия»), Заал Удумашвили («Единое национальное движение»), Елена Хоштария («Европейская Грузия – движение за свободу»), Ирма Инашвили («Альянс патриотов»), Георгий Вашадзе («Новая Грузия») и независимый

  • Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

    Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

        ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  «Мы не можем представить политическое будущее Европы без Грузии, без того важного места, которое заняла Грузия в политической семье Европы», об этом заявил вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий. Встреча Чарнецкого с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе состоялась в рамках его визита в Брюссель, — сообщает пресс-служба МИД

  • В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

    В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии. Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

Яндекс.Метрика