Допустившие побег заключенного конвоиры задержаны в Грузии

2016-09-01T19:49:42+00:00 01 Сен, 2016, 19:49|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 1 сентября – Новости-Грузия. В Грузии арестованы трое конвоиров, допустившие вчера побег заключенного Отара Варамашвили из зала суда, сообщает министерство по исполнению наказаний и пробации.

Сотрудники следственной службы Минпробации задержали начальника смены второго отделения конвойной службы Тбилиси, заместителя начальника смены и конвоира-постового.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 3421 (нарушение установленного порядка службы в учреждении содержания под стражей или лишения свободы), что предусматривает лишение свободы до двух лет.

Варамашвили накануне сбежал из Руставского городского суда, куда спецконвой доставил его на очередное слушание. По версии Минпробации, до начала заседания обвиняемый заявил о плохом самочувствии. На место прибыли медики. В ходе оказания помощи он сбежал.

Поиски Варамашвили продолжаются до сих пор. По неофициальной информации, Варамашвили ранее был судим шесть раз — за кражу и разбой.

Журналистам удалось побеседовать с адвокатом сбежавшего заключенного Александром Кобаидзе.

Юрист солидарен со своим подзащитным. Он заявил, что поступил бы аналогичным образом, находясь на месте Варамашвили. Адвокат говорит, что обвиняемый отбывал наказание в тюрьме №6, где очень плохие условия.

Заявления Александра Кобаидзе не осталось без внимания.

Министерство по исполнению наказаний и пробации Грузии обвинило его в нарушении закона «Об адвокатах», а также адвокатской этики.

В ведомстве адвокату напомнили: беглец Варамашвили числился особо опасным заключенным и часто нарушал правила тюремного режима.

Минпробации заявляет, что пожалуется на Кобахидзе Комиссии профессиональной этики адвокатов.