|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Ансамбль «Сухишвили» отказался от гастролей в Крыму

ТБИЛИСИ, 1 сентября  – Новости-Грузия. Грузинский Национальный Балет «Сухишвили» отказался от предложения приехать на гастроли в Крым.  Об этом представители ансамбля сообщают на своей странице в фейсбуке.

«Сегодня с нами связались из Крыма. Хотели, чтобы мы провели концерт  в Симферополе и Севастополе.  С 2007  по 2014 год наш ансамбль ежегодно проводил концерты в Крыму и мы очень любим там выступать.  Но на этот раз мы ответили просто: «Сухишвили» отказываются от гастролей в Россию и тем более в аннексированных Россией регионах.  Слава Украине! Героям слава!», — сказано в сообщении.

 

 Этот пост в фейсбуке за несколько часов собрал 2 400 лайков.

Но были и те, кто призвал ансамбль «не вмешиваться в политику» и напомнили о том, что «культура всегда должна сеять добро и любовь». На это  представители «Сухишвили» ответили так:

«Вмешательство в политику? Да!  Культура всегда связана с политикой!  Мы считаем, что Россия наш враг! Если вы считаете по-другому, можете сами танцевать и петь в Москве. Желам удачи»

«Ну конечно —  грузины  многие годы сеяли добро и любовь в России своим искусством , наверное, поэтому теперь пожинаем бомбы и отнятые территории».

После грузино-российской войны 2008 года и оккупации территорий Грузии всемирно известный государственный ансамбль «Сухишвили» отказался от традиционных ежегодных гастролей в Москве.

В марте этого года танцоры ансамбля «Сухишвили» приняли участие в акции, которая прошла в Тбилиси с призывом освободить находившуюся на тот момент в плену в России украинскую летчицу Надежду Савченко.  Ансамбль станцевал знаменитый боевой танец «Хоруми» с украинским флагом у здания бывшего посольства России в Тбилиси.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика