|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Ансамбль «Сухишвили» отказался от гастролей в Крыму

ТБИЛИСИ, 1 сентября  – Новости-Грузия. Грузинский Национальный Балет «Сухишвили» отказался от предложения приехать на гастроли в Крым.  Об этом представители ансамбля сообщают на своей странице в фейсбуке.

«Сегодня с нами связались из Крыма. Хотели, чтобы мы провели концерт  в Симферополе и Севастополе.  С 2007  по 2014 год наш ансамбль ежегодно проводил концерты в Крыму и мы очень любим там выступать.  Но на этот раз мы ответили просто: «Сухишвили» отказываются от гастролей в Россию и тем более в аннексированных Россией регионах.  Слава Украине! Героям слава!», — сказано в сообщении.

 

 Этот пост в фейсбуке за несколько часов собрал 2 400 лайков.

Но были и те, кто призвал ансамбль «не вмешиваться в политику» и напомнили о том, что «культура всегда должна сеять добро и любовь». На это  представители «Сухишвили» ответили так:

«Вмешательство в политику? Да!  Культура всегда связана с политикой!  Мы считаем, что Россия наш враг! Если вы считаете по-другому, можете сами танцевать и петь в Москве. Желам удачи»

«Ну конечно —  грузины  многие годы сеяли добро и любовь в России своим искусством , наверное, поэтому теперь пожинаем бомбы и отнятые территории».

После грузино-российской войны 2008 года и оккупации территорий Грузии всемирно известный государственный ансамбль «Сухишвили» отказался от традиционных ежегодных гастролей в Москве.

В марте этого года танцоры ансамбля «Сухишвили» приняли участие в акции, которая прошла в Тбилиси с призывом освободить находившуюся на тот момент в плену в России украинскую летчицу Надежду Савченко.  Ансамбль станцевал знаменитый боевой танец «Хоруми» с украинским флагом у здания бывшего посольства России в Тбилиси.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

    Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил начало строительства объездной дороги Григолети — Кобулети. Восемь компаний представили в департамент технические предложения для участия в тендере. Строительные работы 14,4-километрового участка дороги финансирует Европейский инвестиционный банк. «Строительство новой дороги полностью обеспечит пропускную способность растущего транспортного потока, безопасное автомобильной

  • В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром в селе Квалити Зестафонского района, в результате которого погиб один человек. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. По данным СМИ, несчастный случай произошел в доме семьи Бочоришвили. Соседи смогли вытащить из горевшего здания хозяина дома. При этом не удалось

  • В Бордо продегустировали грузинское вино

    В Бордо продегустировали грузинское вино

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Дегустации-презентации грузинского вина прошли во Франции, в Международном центре цивилизации вина в Бордо в рамках выставки «Грузия–родина вина». Об этом сообщает Национальное агентство вина Грузии. На мероприятиях, которые проводились под руководством председателя агентства вина  Георгия Саманишвили, известного магистра вина Джулии Хардинг, эксперта вина Эрве Рома и председателя дегустационной комиссии Агентства

Яндекс.Метрика