|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

На одной сцене в Батуми выступят грузинский и итальянский балеты

балет

ТБИЛИСИ, 2 сентября – Новости-Грузия. Совместный гала-концерт Миланского балета Италии и Национального королевского балета Грузии состоится в Батуми 2 сентября.

Грузинский Национальный балет покажет гостям и жителям курортного города свою традиционную грузинскую программу («Грузинский огонь») и танцы народов мира («Вокруг света»).

В программу выступления Миланского балета войдут такие знаменитые хореографические постановки, как «Анна Каренина» и «Ромео и Джульетта».

Грузинской публике миланские танцовщики также представят проект «Жизнь в розовом мире» — это танцевальный спектакль на французскую музыку и композиции в ритме крещендо, посвященные таким известным шансонье, как Эдит Пиаф, Иву Монтану, Жаку Брелье и Шарлю Азнавуру.

Как отмечают организаторы, эксклюзивные костюмы для шоу балетных трупп были созданы в домах Versace и Giorgio Armani.

Гала-концерт состоится в 19:30, на сцене Батумского теннисного клуба. Билеты на представление можно купить в кассе клуба или на сайте www.tkt.ge. Их стоимость составляет 10 лари (около 5 долларов).

Вечер пройдет в рамках инициированного грузинским правительством проекта Check in Georgia, целью которого является популяризация Грузии и повышение ее имиджа в мире.

Сотрудничество Миланский балет Италии и Национальный королевский балет Грузии начали несколько лет назад. С тех пор их коллаборацию увидели и оценили в Австрии, Германии, Швейцарии, Франции и других странах Европы.

Миланский балет активно работает в мире танца уже 35 лет. Это коллектив танцовщиков из лучших школ и академий Италии. Они обладают неоспоримым артистизмом и высоким техническим уровнем исполнения. Коллектив много гастролирует по миру и выступает на различных международных сценических площадках.

Национальный королевский балет был создан в Грузии в 2008 году, грузинскими хореографами Гелой Поцхишвили и Майей Кикнадзе. Сохраняя традиции национального грузинского танца, ансамбль отличает высокий профессиональный уровень.

Танцовщиками балета являются жители разных уголков Грузии. Целью коллектива является популяризация грузинского современного танцевального искусства в Грузии и за ее пределами.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика