|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Поместье Левиль обещают передать Грузии в конце сентября

поместье Левиль

ТБИЛИСИ, 2 сентября – Новости-Грузия. Поместье Левиль в окрестностях Парижа передадут Грузии в конце сентября. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в аппарате госминистра по вопросам диаспоры.

Вчера в Париже состоялась очередная рабочая встреча с представителями совета попечителей поместья, которыми являются потомки членов правительства первой Грузинской Демократической Республики.

Было решено, что церемония подписания соответствующего нотариального акта состоится в конце этого месяца в Левиле.

На переговорах Грузию представляли госминистр по вопросам диаспоры Гела Думбадзе, министр юстиции Теа Цулукиани, а также посол Грузии во Франции Екатерина Сирадзе-Делоне.

Ранее грузинская сторона предложила приурочить церемонию передачи к юбилейной дате — 25-летию восстановления независимости Грузии, однако совет отклонил это предложение.

Поместье Левиль решили передать в собственность Грузии в 2011 году. Уже известно, что там откроется научно-культурный центр для грузинских магистрантов и докторантов.

Поместье Левиль грузинское правительство приобрело в 20-е годы прошлого века после того, как в марте 1921 года члены правительства покинули Грузию из-за советизации страны и эмигрировали во Францию. На территории поместья находится грузинское кладбище Левиль-сюр-Орж, где покоится прах сотен эмигрантов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» намерена дождаться официальных итогов выборов в местные муниципальные органы, после чего обнародует план дальнейших действий. Об этом журналистам заявил лидер партии «Единое национальное движение» Ника Мелия. В то же время Мелия сказал, что не верит результатам экзит-полов, согласно которым, кандидат в мэры Тбилиси от

  • Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили   

    Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили  

      ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  По предварительным данным, в регионе Самегрело, в Мартвильском избирательном округе, на местных выборах и по мажоритарным, и по пропорциальным спискам лидирует оппозиционная партия «Единое национальное движение». Об этом заявила член политического совета партии ЕНД Нино Каландадзе, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нино Каландадзе лично присутствовала на процессе подсчета голосов на

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

Яндекс.Метрика