Служба госаудита может оштрафовать депутата «Грузинской мечты»

2016-09-02T15:05:52+00:00 02 Сен, 2016, 15:05|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 сентября – Новости-Грузия. Служба государственного аудита хочет оштрафовать депутата сакребуло (горсовет) Тбилиси от правящей фракции «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» Риму Берадзе на 4 тысяч лари (около $1,7 тысяч).

Дело касается некого социального проекта, который проводила депутат в Тбилиси. По инициативе Беридзе, 40 школьных преподавателей прошли бесплатные медицинские обследования.

Генеральный аудитор Лаша Тордия сообщил сегодня, что эта акция проходила в предвыборный период и осуществлялась в пользу конкретного политического субъекта — партии «Грузинская мечта».

«Соответственно, мы считаем, что это было действием, которое нарушает соответствующую норму, поэтому мы обращаемся в суд на основе существующих доказательств», — сказал Тордия.

Служба госаудита уже обратилась к суду, представит в качестве доказательств публичные заявления Берадзе, а также информацию, которая была обнародована в СМИ.

Сама Берадзе заявляет, что не нарушала закона.

С запросом в Служба госаудита обратилась неправительственная организация «Международное общество справедливых выборов и демократии» (ISFED). Правозащитники считают, что Беридзе нарушила Избирательный кодекс, а ее акция является подкупом избирателей.