В Тбилиси проверяют информацию о встрече Саргсяна с абхазским политиком

2016-09-02T17:15:59+00:00 02 Сен, 2016, 16:47|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 сентября – Новости-Грузия. В социальной сети фейсбук сегодня появилось совместное фото президента Армении Сержа Саргсяна и вице-президента оккупированной Абхазии Виталия Габния.

Снимок был сделан на торжественном приеме по случаю 25-летия образования непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Его распространил замглавы абхазского МИДа Кан Тания.

«Приняли участие в торжественном приёме от Президента НКР Бако Саакяна по случаю 25-летия со Дня образования республики. На фото: делегация Республики Абхазия приветствует Президента Армении Сержа Саргсяна и Президента НКР Бако Саакяна», — говорится в комментарии Тания под фото.

сарг

В пресс-службе МИД Грузии корр. «Новости-Грузия» заявили, что проверяют эти данные.

«Информация проверяется как в посольстве Армении в Грузии, так и в грузинском посольстве в Ереване. Армянская дипмиссия в Тбилиси планирует сделать разъяснения по этому поводу», — сказала представитель МИД Грузии.

В прошлом году встреча спикера Национального собрания Армении Галуста Саакяна с председателем парламента оккупированного Цхинвальского региона Анатолием Бибиловым подверглась резкой критике официального Тбилиси. Посол Армении в Грузии был вызван в МИД, а его грузинский коллега в Ереване выразил «крайнюю озабоченность» руководству Армении.

По итогам войны 2008 года Москва признала Цхинвальский регион и Абхазию в качестве независимых государств. В ответ, 2 сентября 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.

Все государства мира – за исключением России, Венесуэлы, Никарагуа и Науру – считают эти регионы территориями Грузии, оккупированной Россией.