|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Партию Бурчуладзе и Инашвили оштрафуют за финансовые нарушения

ТБИЛИСИ, 2 сентября – Новости-Грузия. В связи с финансовыми нарушениями Государственная служба аудита требует оштрафовать партию Ирмы Инашвили «Альянс патриотов» и партию известного оперного певца Пааты Бурчуладзе «Государство для народа».

По информации ведомства, партия Бурчуладзе получила пожертвование от четырех разных людей. Общая сумма взноса 19,5 тысяч лари (около $8,4 тысяч).

После проверки служба Госаудита выяснила, что ни один из указанных спонсоров не располагает достаточными доходами для осуществления таких денежных взносов.

Теперь ведомство требует применить санкции в отношении партии, получившей незаконное финансирование. «Государство для народа» могут оштрафовать на сумму, в два раза превышающую сумму пожертвования, — 39 тысяч лари (около $17 тысяч)

Партия «Альянс патриотов», по данным службы, приняла от третьего лица пожертвование в размере 91,6 тысяч лари (около $39 тысяч). Согласно закону, сумма, полученная от одного гражданина, не должна превышать 60 тысяч лари (около 26 тысяч) за год.

Служба госаудита требует от партии выплатить штраф в размере 183 тысяч 200 лари (около $79,6 тысяч).

Комментарии

Похожие Статьи

  • ЦИК Грузии завершил подсчет голосов в Тбилиси

    ЦИК Грузии завершил подсчет голосов в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра Тбилиси. После обработки 100% бюллетеней с 737 избирательных участков, на выборах мэра Тбилиси побеждает кандидат «Грузинской мечты» Каха Каладзе, который набирает 51,06% голосов. За Каладзе проголосовали более 203 тысяч человек из 943 тысяч 423 всех избирателей в столице. На втором месте

  • На выборах мэра Батуми победил кандидат «Грузинской мечты»

    На выборах мэра Батуми победил кандидат «Грузинской мечты»

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра в Батуми. После обработки 100% избирательных бюллетеней с 103 участков, стало известно, что проведение второго тура голосования в столице Аджарии не потребуется. 55,67% голосов на выборах мэра набрал кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Лаша Комахидзе. Вторым оказался кандидат бывшей

  • Саакашвили сообщил о пропаже троих своих соратников

    Саакашвили сообщил о пропаже троих своих соратников

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Власти Украины выслали в Грузию троих соратников экс-президента Грузии и лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили. Об этом политик сообщил в субботу, 21 октября, на собственной странице в фейсбуке. По словам Саакашвили, на контакт с родными и близкими перестал выходить его друг, военный Давид Макишвили, а также бывший начальник его охраны

Яндекс.Метрика