|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Еще два танцора из Грузии присоединятся к Бостонскому балету

Nina Matiashvili

Фото: Nino Matiashvili/Facebook

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. Двое грузинских танцоров присоединятся к Бостонскому балету, который является одной из самых известных балетных компаний в мире.

О том, что Нино Матиашвили и Мамука Кикалишвили будут выступать в предстоящем сезоне вместе с легендарной балетной труппой стало известно на этой неделе.

Грузинские артисты оказались в числе 20-ти танцоров, которых Бостонский балет отобрал для участия в сезоне 2016-2017 года. Имена новых участников были обнародованы на официальном сайте и в твиттере балетной компании:

Грузинские танцоры последние два года выступали вместе с артистами Балета Гонконга.

22

Фото: Нино Матиашвили и Мамука Кикалишвили. Facebook/Mamuka Kikalishvili

Матиашвили и Кикалишвили уже находятся в Бостоне. Здесь они присоединились к своим соотечественникам Лаше Хозашвили и Екатерине Чубинидзе, которые являются солистами американской балетной труппы с 2010 года.

В настоящее время, Бостонский балет объединяет 71 танцора из 18 разных стран. Все они участвуют в классических, неоклассических и современных постановках.

Нино Матиашвили родилась в Тбилиси. Начав заниматься балетом в Тбилисском хореографическом училище имени Вахтанга Чабукиани, в 2007 году она стала солистом Государственного балета Грузии.

До 2012 года здесь она исполняла ведущие партии в таких балетах как «Щелкунчик» и «Дон Кихот», а также участвовала в постановках знаменитых хореографов Алексея Ратманского и Иржи Килиана.

Мамука Кикалишвили родился в портовом городе Поти. Как и его коллега Нино, он является выпускником Тбилисского хореографического училища.

В Государственном балете Грузии он танцевал до 2013. После Кикалишвили стал выступать на сцене Венгерского государственного оперного театра, а уже в 2014 году присоединился к Балету Гонконга.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика