Еще два танцора из Грузии присоединятся к Бостонскому балету

2016-09-03T15:12:48+04:0003 Сен, 2016, 15:03|Главное, Новости, Общество|
Nina Matiashvili

Фото: Nino Matiashvili/Facebook

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. Двое грузинских танцоров присоединятся к Бостонскому балету, который является одной из самых известных балетных компаний в мире.

О том, что Нино Матиашвили и Мамука Кикалишвили будут выступать в предстоящем сезоне вместе с легендарной балетной труппой стало известно на этой неделе.

Грузинские артисты оказались в числе 20-ти танцоров, которых Бостонский балет отобрал для участия в сезоне 2016-2017 года. Имена новых участников были обнародованы на официальном сайте и в твиттере балетной компании:

Грузинские танцоры последние два года выступали вместе с артистами Балета Гонконга.

22

Фото: Нино Матиашвили и Мамука Кикалишвили. Facebook/Mamuka Kikalishvili

Матиашвили и Кикалишвили уже находятся в Бостоне. Здесь они присоединились к своим соотечественникам Лаше Хозашвили и Екатерине Чубинидзе, которые являются солистами американской балетной труппы с 2010 года.

В настоящее время, Бостонский балет объединяет 71 танцора из 18 разных стран. Все они участвуют в классических, неоклассических и современных постановках.

Нино Матиашвили родилась в Тбилиси. Начав заниматься балетом в Тбилисском хореографическом училище имени Вахтанга Чабукиани, в 2007 году она стала солистом Государственного балета Грузии.

До 2012 года здесь она исполняла ведущие партии в таких балетах как «Щелкунчик» и «Дон Кихот», а также участвовала в постановках знаменитых хореографов Алексея Ратманского и Иржи Килиана.

Мамука Кикалишвили родился в портовом городе Поти. Как и его коллега Нино, он является выпускником Тбилисского хореографического училища.

В Государственном балете Грузии он танцевал до 2013. После Кикалишвили стал выступать на сцене Венгерского государственного оперного театра, а уже в 2014 году присоединился к Балету Гонконга.