|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

МВД Грузии возбудило дело по факту избиения матери Стуруа

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило дело по факту избиения Ноны Джоджуа — матери жителя села Дапнари Демура Стуруа, покончившего жизнь самоубийством 12 августа.

Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства, женщину избил ее знакомый, с которым у нее произошла личная ссора.

«Дело возбуждено по 125 статье Уголовного кодекса Грузии (нанесение побоев). Ведутся следственные мероприятия. Инцидент произошел вчера», — сказал сотрудник пресс-службы МВД Грузии.

Неправительственная организация «Центр обучения и мониторинга прав человека» (EMC) считает, что избиение матери Стуруа необходимо рассматривать в рамках дела, начатого в отношении смерти Стуруа.

Правозащитники заявили, что нападение могло быть совершено с целью запугивания членов семьи умершего. Они призвали прокуратуру тщательно проверить произошедшее.

В предсмертной записке Демур Стуруа сообщил, что полицейский Годердзи Тевзадзе угрожал ему арестом и расправой, если последний не сообщит правоохранительным органам о том, у кого и где в Самтредском районе посеяна конопля.

Главная прокуратура Грузии позже подтвердила, что Стуруа до самоубийства довел районный инспектор Годердзи Тевзаде, который превысил служебные полномочия. Сейчас Тевзадзе скрывается от следствия.

Экспертиза тела Демура Стуруа установила, что молодой человек действительно стал жертвой физической расправы. Родные и близкие Стуруа потребовали незамедлительного и объективного расследования дела, а также ареста обвиняемого.

Их односельчане говорят, что подобные случаи здесь носят системный характер и сотрудники полиции Самтредского района регулярно оказывают давление на местных жителей, требуя сотрудничества.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Крупный пожар произошел сегодня днем на территории, прилегающей к озеру Лиси. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, сгорело до 1,5 тысяч квадратных метров земли. К настоящему времени пожар локализован, однако на месте продолжают работать четыре пожарных бригады. «Пожар локализован, на месте работают пожарные для полной ликвидации,

  • В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани сообщил, что горит лесной массив у села Даба в Боржомском ущелье. В настоящее время на месте уже мобилизованы пожарно-спасательные бригады, однако техника не может добраться до очага из-за сложного рельефа, и пожарным приходится идти туда пешком. «Сообщение

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

Яндекс.Метрика