|  |  |  | 

Главное Новости Спорт

Грузинские борцы завоевали еще две бронзы на чемпионате мира среди юниоров

Zviadi PATARIDZE

Грузинский борец в греко-римском стиле Звиад Патаридзе стал чемпионом мира, в категории до 120 килограмм. Фото: United World Wrestling/Facebook

ТБИЛИСИ, 4 сентября – Новости-Грузия. Грузинские спортсмены завоевали еще две бронзовые медали на чемпионате мира по борьбе среди юниоров во французском Маконе.

Борец в греко-римском стиле Шмаги Тодуа занял третье место, в категории до 60 килограмм. В финальной схватке он победил борца из Франции Илмана Мухтарова со счетом 11:6.

Тариел Гаприндашвили стал обладателем бронзовой медали в весовой категории до 74 килограмм. Он занял почетное третье место, победив спортсмена Мурада Сулейманова из Азербайджана.

Борец Роберт Дингашвили проиграл поединок за третье место в самом легком весе программы — до 50 килограмм. Спортсмен из Казахстана оказался сильнее — поединок закончился со счетом 12:6.

Сегодня состоится 6-й и заключительный соревновательный день. Будут разыграны медали в четырех весовых категориях. Сборную Грузии представят:

Каха Иремадзе — борец в греко-римском стиле, в категории до 55 килограмм

Георгий Сулава — борец в греко-римском стиле, в категории до 66 килограмм

Меки Симония — борец в греко-римском стиле, в категории до 84 килограмм

Зурико Урташвили — борец в греко-римском стиле, в категории до 120 килограмм

Ранее на соревнованиях в Маконе четыре грузинских борца завоевали титулы чемпионов мира среди юниоров, а еще один спортсмен из Грузии стал обладателем бронзы. Грузинская сборная сейчас является победителем в общекомандном зачете.

Фото: United World Wrestling/Facebook

Первенство мира по вольной, греко-римской и женской борьбе среди юниоров проходит с 30 августа по 4 сентября во Франции. 

Борьба проходит в соответствии с правилами UWW на 3 коврах, в следующих весовых категориях:

Юниоры: (вольный и классический стиль): 50, 55, 60, 66, 74, 84, 96 и 120 килограмм.

Юниорки: 44, 48, 51, 55, 59, 63, 67 и 72 килограмма.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика