|  |  |  | 

Главное Новости Спорт

Грузинские борцы завоевали еще две бронзы на чемпионате мира среди юниоров

Zviadi PATARIDZE

Грузинский борец в греко-римском стиле Звиад Патаридзе стал чемпионом мира, в категории до 120 килограмм. Фото: United World Wrestling/Facebook

ТБИЛИСИ, 4 сентября – Новости-Грузия. Грузинские спортсмены завоевали еще две бронзовые медали на чемпионате мира по борьбе среди юниоров во французском Маконе.

Борец в греко-римском стиле Шмаги Тодуа занял третье место, в категории до 60 килограмм. В финальной схватке он победил борца из Франции Илмана Мухтарова со счетом 11:6.

Тариел Гаприндашвили стал обладателем бронзовой медали в весовой категории до 74 килограмм. Он занял почетное третье место, победив спортсмена Мурада Сулейманова из Азербайджана.

Борец Роберт Дингашвили проиграл поединок за третье место в самом легком весе программы — до 50 килограмм. Спортсмен из Казахстана оказался сильнее — поединок закончился со счетом 12:6.

Сегодня состоится 6-й и заключительный соревновательный день. Будут разыграны медали в четырех весовых категориях. Сборную Грузии представят:

Каха Иремадзе — борец в греко-римском стиле, в категории до 55 килограмм

Георгий Сулава — борец в греко-римском стиле, в категории до 66 килограмм

Меки Симония — борец в греко-римском стиле, в категории до 84 килограмм

Зурико Урташвили — борец в греко-римском стиле, в категории до 120 килограмм

Ранее на соревнованиях в Маконе четыре грузинских борца завоевали титулы чемпионов мира среди юниоров, а еще один спортсмен из Грузии стал обладателем бронзы. Грузинская сборная сейчас является победителем в общекомандном зачете.

Фото: United World Wrestling/Facebook

Первенство мира по вольной, греко-римской и женской борьбе среди юниоров проходит с 30 августа по 4 сентября во Франции. 

Борьба проходит в соответствии с правилами UWW на 3 коврах, в следующих весовых категориях:

Юниоры: (вольный и классический стиль): 50, 55, 60, 66, 74, 84, 96 и 120 килограмм.

Юниорки: 44, 48, 51, 55, 59, 63, 67 и 72 килограмма.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» намерена дождаться официальных итогов выборов в местные муниципальные органы, после чего обнародует план дальнейших действий. Об этом журналистам заявил лидер партии «Единое национальное движение» Ника Мелия. В то же время Мелия сказал, что не верит результатам экзит-полов, согласно которым, кандидат в мэры Тбилиси от

  • Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили   

    Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили  

      ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  По предварительным данным, в регионе Самегрело, в Мартвильском избирательном округе, на местных выборах и по мажоритарным, и по пропорциальным спискам лидирует оппозиционная партия «Единое национальное движение». Об этом заявила член политического совета партии ЕНД Нино Каландадзе, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нино Каландадзе лично присутствовала на процессе подсчета голосов на

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

Яндекс.Метрика