«Грузинская мечта» обвиняет «Национальное движение» в намерении устроить революцию

2016-09-05T20:01:31+00:0005 Сен, 2016, 20:01|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 5 сентября  – Новости-Грузия.   Правящая партия «Грузинская мечта» заявляет, что со стороны самой крупной оппозиционной партии «Единое Национальное движение» возможны провокации.

«Если не ошибаюсь, основана какая-то организация, с помощью которой они (ЕНД) планируют внести определённые беспорядки», — заявил журналистам вице-премьер и глава избирательного штаба партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» Каха Каладзе.

Заявление в связи с возможными провокациями сделала и представитель партии Тамар Чугошвили на специальном брифинге.

«Единое национальное движение, которое однозначно проигрывает предстоящие парламентские выборы и у которой нет поддержки общества, единственным своим шансом считает создание определенных беспорядков. Насколько нам известно, запланировано провоцирование противостояния разного рода на наших мероприятиях или на мероприятиях в нашу поддержку, также внесение напряженности и противостояния в организованной форме в процессе предвыборной кампании», — сказала Чугошвили.

Сегодня же бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили заявил на встрече с общественностью и журналистами в городе Озургети, что представители «Национального движения» планируют сменить власть в Грузии путем революции.

«Спустя 13 лет после революции, весной они планировали революцию. Мы знаем информацию изнутри,  и это и так было видно. Помните, они хотели закатить волну митингов и демонстраций, призывая к отставке «никчемного правительства»? С весны они перенесли это на осень, думали, что если тогда не получилось, то сейчас получится революция. С осени опять переносили на весну и так они дошли до сегодняшнего дня. И сейчас у них последняя попытка, поскольку они прекрасно знают, что не смогут прийти к власти путем выборов», — сказал Иванишвили. Он считает, что  единственный предвыборный план «Национального движения» это «поставить выборы с ног на голову».

Следует отметить, что сегодняшняя встреча Иванишвили в Озургети проходила на фоне акции протеста:

несколько десятков местных жителей пришли к зданию театра, где проходила встреча, с плакатами «Иванишвили аферист и мошенник». Они протестовали против  неэффективной работы правительства и жаловались на тяжелые социальные условия.

Кроме того, на обвинения ответил  и  третий президент Грузии, основатель «Национального движения»  Михаил Саакашвили.

«Иванишвили и его марионетки стали кричать, что мы якобы планируем беспорядки. Как правило, он обвиняет противника в том, что собирается сделать сам», — написал Саакашвил на своей странице в фейсбуке.  Он также опубливал фото встречи своей супруги Сандры Руловс, которая баллотируется в парламент Грузии на предстоящих выборах от «Национального движения». На снимке Сандра Руловс окружена многочисленными сторонниками из местных жителей.

«Из этого снимка видно, какие беспорядки  мы планируем. Что бы он ни делал, Иванишвили уже проиграл выборы», — пишет Саакашвили.

14225620_1278124238884621_2767197185800764740_n