Четырехдневный фестиваль монопьес откроется в Батуми сегодня

2016-09-06T11:28:52+04:0006 Сен, 2016, 11:21|Анонсы, Главное, Новости|

фестиваль монопьес

ТБИЛИСИ, 6 сентября  – Новости-Грузия. Третий Фестиваль монопьес пройдет в курортном городе Батуми с 6 по 9 сентября 2016 года.

Организаторы мероприятия обещают «экспериментальный, многообразный и полный социальной тематики фестиваль».

«Как и в 2014-15 годах, тех, кто решит посмотреть спектакли, ждет очень интересная и необычная неделя», — говорится на странице фестиваля в фейсбуке.

Гостям и жителям Батуми представят самые интересные моноспектакли современных грузинских драматургов.

В программе фестиваля такие постановки, как «Мой друг Гашиш» Ираклия Какабадзе (актер Георгий Цхададзе), «Тост» Зураба Папиашвили (актер Давид Церетели), «На кругу» Наталии Блок (актриса Нино Цимакуридзе), «Коросниматель деревьев идет на охоту» Лии Ликовели (актриса Марина Бурдули), «Меня зовут Лали» Пааты Циколия (актриса Меги Кобаладзе), «Маленькая» Алекса Чигвинадзе (актриса Софи Чалашвили) и «Галлюцинация» драматурга и актера Геги Гагнидзе.

Моноспектакли покажут на сценах Летнего театра, Батумского государственного театра кукол и юного зрителя, а также в различных литературных кафе и других арт-пространствах города.

Увидеть любую из монопьес фестиваля все желающие могут абсолютно бесплатно. Подробная программа фестиваля здесь.

Фестиваль организован при поддержке министерство образования, культуры и спорта Аджарской АР.

Моноспектакль или театр одного актера — это действо, когда на сцене на протяжении всей пьесы находится только один исполнитель.