Избивший мать Стуруа мужчина отправлен за решетку

2016-09-06T12:42:24+04:0006 Сен, 2016, 12:38|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 6 сентября  – Новости-Грузия. Городской суд Кутаиси отправил в предварительное заключение Давида Нацвлишвили, который избил Нону Джоджуа – мать Демура Стуруа, покончившего жизнь самоубийством 12 августа.

По версии следствия, Нацвлишвили был знаком с Джоджуа. Он пришел к ней домой поздней ночью 3 сентября. Мужчина был пьян. Требуя изменить показания по делу Стуруа, он избил женщину и ее сына – Давида Стуруа.

Против Давида Нацвлишвили уголовное дело возбуждено по двум статьям УК Грузии: 125 (побои) и части 3 статьи 372 (оказание давления на свидетеля, потерпевшего, эксперта или переводчика с применением насилия), что предусматривает лишение свободы сроком от пяти до восьми лет.

Адвокат задержанного Георгий Двалишвили намерен обжаловать решение суда. По словам юриста, его подзащитный признает, что избил мать Демура Стуруа, однако категорически отрицает, что пытался оказать на нее давление.

В предсмертной записке житель села Дапнари Самтредского района Демур Стуруа сообщил, что полицейский Годердзи Тевзадзе угрожал ему арестом и расправой, если последний не сообщит правоохранительным органам о том, у кого и где в Самтредском районе посеяна конопля.

Главная прокуратура Грузии позже подтвердила, что именно районный инспектор Годердзи Тевзаде, который превысил служебные полномочия, довел Стуруа до самоубийства. Сейчас Тевзадзе скрывается от следствия.

Экспертиза тела Демура Стуруа установила, что молодой человек действительно стал жертвой физической расправы.

Родные и близкие Стуруа потребовали незамедлительного и объективного расследования дела, а также ареста обвиняемого.