|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Избивший мать Стуруа мужчина отправлен за решетку

ТБИЛИСИ, 6 сентября  – Новости-Грузия. Городской суд Кутаиси отправил в предварительное заключение Давида Нацвлишвили, который избил Нону Джоджуа – мать Демура Стуруа, покончившего жизнь самоубийством 12 августа.

По версии следствия, Нацвлишвили был знаком с Джоджуа. Он пришел к ней домой поздней ночью 3 сентября. Мужчина был пьян. Требуя изменить показания по делу Стуруа, он избил женщину и ее сына – Давида Стуруа.

Против Давида Нацвлишвили уголовное дело возбуждено по двум статьям УК Грузии: 125 (побои) и части 3 статьи 372 (оказание давления на свидетеля, потерпевшего, эксперта или переводчика с применением насилия), что предусматривает лишение свободы сроком от пяти до восьми лет.

Адвокат задержанного Георгий Двалишвили намерен обжаловать решение суда. По словам юриста, его подзащитный признает, что избил мать Демура Стуруа, однако категорически отрицает, что пытался оказать на нее давление.

В предсмертной записке житель села Дапнари Самтредского района Демур Стуруа сообщил, что полицейский Годердзи Тевзадзе угрожал ему арестом и расправой, если последний не сообщит правоохранительным органам о том, у кого и где в Самтредском районе посеяна конопля.

Главная прокуратура Грузии позже подтвердила, что именно районный инспектор Годердзи Тевзаде, который превысил служебные полномочия, довел Стуруа до самоубийства. Сейчас Тевзадзе скрывается от следствия.

Экспертиза тела Демура Стуруа установила, что молодой человек действительно стал жертвой физической расправы.

Родные и близкие Стуруа потребовали незамедлительного и объективного расследования дела, а также ареста обвиняемого.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика