|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Избивший мать Стуруа мужчина отправлен за решетку

ТБИЛИСИ, 6 сентября  – Новости-Грузия. Городской суд Кутаиси отправил в предварительное заключение Давида Нацвлишвили, который избил Нону Джоджуа – мать Демура Стуруа, покончившего жизнь самоубийством 12 августа.

По версии следствия, Нацвлишвили был знаком с Джоджуа. Он пришел к ней домой поздней ночью 3 сентября. Мужчина был пьян. Требуя изменить показания по делу Стуруа, он избил женщину и ее сына – Давида Стуруа.

Против Давида Нацвлишвили уголовное дело возбуждено по двум статьям УК Грузии: 125 (побои) и части 3 статьи 372 (оказание давления на свидетеля, потерпевшего, эксперта или переводчика с применением насилия), что предусматривает лишение свободы сроком от пяти до восьми лет.

Адвокат задержанного Георгий Двалишвили намерен обжаловать решение суда. По словам юриста, его подзащитный признает, что избил мать Демура Стуруа, однако категорически отрицает, что пытался оказать на нее давление.

В предсмертной записке житель села Дапнари Самтредского района Демур Стуруа сообщил, что полицейский Годердзи Тевзадзе угрожал ему арестом и расправой, если последний не сообщит правоохранительным органам о том, у кого и где в Самтредском районе посеяна конопля.

Главная прокуратура Грузии позже подтвердила, что именно районный инспектор Годердзи Тевзаде, который превысил служебные полномочия, довел Стуруа до самоубийства. Сейчас Тевзадзе скрывается от следствия.

Экспертиза тела Демура Стуруа установила, что молодой человек действительно стал жертвой физической расправы.

Родные и близкие Стуруа потребовали незамедлительного и объективного расследования дела, а также ареста обвиняемого.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика