Парламент Грузии возобновил работу за месяц до выборов

2016-09-06T12:59:18+04:0006 Сен, 2016, 12:59|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия. Последняя осенняя сессия парламента Грузии восьмого созыва откроется сегодня заседанием бюро.

Представители большинства заявляют о нецелесообразности возобновления работы законодательного органа за месяц до проведения парламентских выборов в стране.

«Сомневаюсь, что мы соберемся на сессии. Парламент фактически не функционирует из-за предвыборных процессов. Думаю, что мы будем неправы перед обществом, если начнем рассматривать темы, которые не будут доведены до конца и не будут приняты в третьих чтениях. Поэтому лучше немножко подождать», — сказал председатель фракции «Грузинская места» Георгий Вольский.

Осенняя сессия открывается в первый вторник сентября и закрывается в третью пятницу декабря.

Согласно регламенту, в течение месяца до проведения парламентских и президентских выборов, а также выборов в органы местного самоуправления пленарные заседания парламента не проводятся.

Если этот период совпадает с неделей пленарных заседаний очередной сессии, заседание может созвать председатель парламента — по собственной инициативе или по требованию не менее одной четверти состава.