Российский Forbes назвал Батуми лучшим курортом для отдыха в бархатный сезон

2016-09-06T19:57:40+04:0006 Сен, 2016, 19:54|Главное, Новости, Туризм|
фото - seznam.name

фото — seznam.name

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия. Грузинский черноморский город Батуми вошел в топ-5 курортов для отдыха в бархатный сезон по версии российского Forbes.

Вместе с Forbes.ru над созданием рейтинга работал сервис поиска отелей RoomGuru.ru.

Издание пишет, что неделя проживания двух человек в недорогом отеле (от 3 звезд и выше) в Батуми в сентябре обойдется в 32 тысячи рублей (около $494).

Авиабилет в оба конца, т. е. из Москвы в Батуми и обратно — в 39 тысяч рублей (около $602) на двоих. При расчетах учитывались средние цены в сентябре.

Авторы рейтинга отмечают, что Батуми сегодня является самым развитым черноморским курортом Грузии и привлекает гостей хорошим пляжным отдыхом и историей.

«В городе можно посетить руины крепости Гонио, принадлежавшей сначала Римской Империи, а затем Византии, мечеть Орта Джаме XIX века, украшенной образцами арабской каллиграфии. В окрестностях курорта находятся и другие памятники истории. Чтобы прочувствовать атмосферу страны, стоит оценить местную кухню в ресторанах и посетить колоритные рынки и винные лавки», — говорится в сообщении Forbes.

В рейтинге также отмечены самые интересные и примечательные события, которые произойдут в Батуми в бархатный сезон. В частности, с 17 по 23 сентября в столице Аджарии состоится Батумский музыкальный фестиваль Элисо Болквадзе, а с 18 по 25 сентября — Международный фестиваль авторского кино BIAF.

Журнал рекомендует для отдыха в бархатный сезон также Баку (Азербайджан), Зеленоградск (Калининградская область) и Салоу (Каталония, Испания).

Среди островов в рейтинге названы остров Крит (Греция), Айя-Напа (Кипр), Майорка (Балеарские острова, Испания), остров Сардиния (Италия) и Мадейра (Португалия).