|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Российский Forbes назвал Батуми лучшим курортом для отдыха в бархатный сезон

фото - seznam.name

фото — seznam.name

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия. Грузинский черноморский город Батуми вошел в топ-5 курортов для отдыха в бархатный сезон по версии российского Forbes.

Вместе с Forbes.ru над созданием рейтинга работал сервис поиска отелей RoomGuru.ru.

Издание пишет, что неделя проживания двух человек в недорогом отеле (от 3 звезд и выше) в Батуми в сентябре обойдется в 32 тысячи рублей (около $494).

Авиабилет в оба конца, т. е. из Москвы в Батуми и обратно — в 39 тысяч рублей (около $602) на двоих. При расчетах учитывались средние цены в сентябре.

Авторы рейтинга отмечают, что Батуми сегодня является самым развитым черноморским курортом Грузии и привлекает гостей хорошим пляжным отдыхом и историей.

«В городе можно посетить руины крепости Гонио, принадлежавшей сначала Римской Империи, а затем Византии, мечеть Орта Джаме XIX века, украшенной образцами арабской каллиграфии. В окрестностях курорта находятся и другие памятники истории. Чтобы прочувствовать атмосферу страны, стоит оценить местную кухню в ресторанах и посетить колоритные рынки и винные лавки», — говорится в сообщении Forbes.

В рейтинге также отмечены самые интересные и примечательные события, которые произойдут в Батуми в бархатный сезон. В частности, с 17 по 23 сентября в столице Аджарии состоится Батумский музыкальный фестиваль Элисо Болквадзе, а с 18 по 25 сентября — Международный фестиваль авторского кино BIAF.

Журнал рекомендует для отдыха в бархатный сезон также Баку (Азербайджан), Зеленоградск (Калининградская область) и Салоу (Каталония, Испания).

Среди островов в рейтинге названы остров Крит (Греция), Айя-Напа (Кипр), Майорка (Балеарские острова, Испания), остров Сардиния (Италия) и Мадейра (Португалия).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика