|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Российский Forbes назвал Батуми лучшим курортом для отдыха в бархатный сезон

фото - seznam.name

фото — seznam.name

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия. Грузинский черноморский город Батуми вошел в топ-5 курортов для отдыха в бархатный сезон по версии российского Forbes.

Вместе с Forbes.ru над созданием рейтинга работал сервис поиска отелей RoomGuru.ru.

Издание пишет, что неделя проживания двух человек в недорогом отеле (от 3 звезд и выше) в Батуми в сентябре обойдется в 32 тысячи рублей (около $494).

Авиабилет в оба конца, т. е. из Москвы в Батуми и обратно — в 39 тысяч рублей (около $602) на двоих. При расчетах учитывались средние цены в сентябре.

Авторы рейтинга отмечают, что Батуми сегодня является самым развитым черноморским курортом Грузии и привлекает гостей хорошим пляжным отдыхом и историей.

«В городе можно посетить руины крепости Гонио, принадлежавшей сначала Римской Империи, а затем Византии, мечеть Орта Джаме XIX века, украшенной образцами арабской каллиграфии. В окрестностях курорта находятся и другие памятники истории. Чтобы прочувствовать атмосферу страны, стоит оценить местную кухню в ресторанах и посетить колоритные рынки и винные лавки», — говорится в сообщении Forbes.

В рейтинге также отмечены самые интересные и примечательные события, которые произойдут в Батуми в бархатный сезон. В частности, с 17 по 23 сентября в столице Аджарии состоится Батумский музыкальный фестиваль Элисо Болквадзе, а с 18 по 25 сентября — Международный фестиваль авторского кино BIAF.

Журнал рекомендует для отдыха в бархатный сезон также Баку (Азербайджан), Зеленоградск (Калининградская область) и Салоу (Каталония, Испания).

Среди островов в рейтинге названы остров Крит (Греция), Айя-Напа (Кипр), Майорка (Балеарские острова, Испания), остров Сардиния (Италия) и Мадейра (Португалия).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика