|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Объявлен конкурс на должность художественного руководителя театра имени Палиашвили

ТБИЛИСИ, 7 сентября  – Новости-Грузия.   Министерство культуры и охраны памятников Грузии объявило конкурс на вакантное место художественного руководителя Тбилисского государственного театра оперы и балета имени  Палиашвили.

Со списком документов, которые необходимо представить  для участия в конкурсе, можно ознакомиться на сайте ведомства.

Крайний срок подачи заявок – 10 октября 2016 года, 17:00. Документы принимаются в министерстве культуры и охраны памятников Грузии (улица Санапиро №4).

Экс-худрук театра Давид Кинцурашвили в июле 2016 года был освобожден со своей должности приказом министра культуры после того, как в театре начались волнения и прошли акции с призывом его отставки. Большая часть сотрудником театра обвиняла Кинцурашвили в финансовых и правовых нарушениях.

Новую кандидатуру на пост художественного руководителя театра оперы и балета имени   Палиашвили выберет временный рекомендационный совет, который представит  подходящую кандидатуру министру культуры.

Новый художественный руководитель театра оперы и балета должен иметь высшее образование в сфере искусства: являться режиссером или актером по специальности, дирижером или с высшим музыкальным образованием. В исключительных случаях – человеком с большим опытом и признанием в сфере искусства.

Художественный руководитель театра должен нести ответственность за общую деятельность театра, обеспечивать привлечение в театр новых дирижеров и режиссеров, их трудоустройство с целью творческого развития коллектива, а также работать над расширением и многообразием репертуара и созданием конкурентоспособной среды.

В обязанности худрука также входит выявление творческого потенциала в артистах и мотивирование их профессионального роста. Кроме того, на плечи художественного руководителя театра ложатся обязанности по назначению и увольнению главных режиссера, дирижера, балетмейстера, хормейстера и художника.

Все административно-технические и финансовые вопросы худрук решает совместно с директором театра. Он также вправе представить или оспорить в министерстве культуры кандидатуру директора театра.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Для проведения благотворительного марафона в воскресенье перекроют центр Тбилиси  

    Для проведения благотворительного марафона в воскресенье перекроют центр Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси в воскресенье с утра перекроют автомобильное движение на нескольких центральных улицах для проведения благотворительного забега на 10 километров. Тбилисский марафон (Tbilisi Marathon) пройдет в столице уже в шестой раз. Забег начнется в 8:30 по тбилисскому времени, на проспекте Руставели, с территории, прилегающей к зданию Первой гимназии. Марафон пройдет

  • В Тетрицкаро кандидат в депутаты от «Национального движения» разбил машину МВД

    В Тетрицкаро кандидат в депутаты от «Национального движения» разбил машину МВД

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия.  Кандидат в мажоритарные депутаты от оппозиционной партии «Единое национальное движение» в муниципалитете Тетрицкаро, передвигавшийся на автомобиле марки BMW, врезался в полицейскую машину. Об этом сообщает МВД Грузии. ДТП произошло сегодня в 13:00 в городе Тетрицкаро на улице Чавчавадзе возле избирательного участка. «При движении задним ходом  кандидат в депутаты  столкнулся с

  • В Марнеули кандидат в депутаты от «Грузинской мечты» избил сторонника «Европейской Грузии»

    В Марнеули кандидат в депутаты от «Грузинской мечты» избил сторонника «Европейской Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи инцидентом у избирательного участка №58 села Квемо Сарали Марнеульского района (регион Квемо Картли), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. Ранее сегодня депутат парламента от «Европейской Грузии» Ирма Надирашвили сообщила, что кандидат в мажоритарные депутаты от правящей партии «Грузинская мечта» Мирказум Ягубов

Яндекс.Метрика