|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Объявлен конкурс на должность художественного руководителя театра имени Палиашвили

ТБИЛИСИ, 7 сентября  – Новости-Грузия.   Министерство культуры и охраны памятников Грузии объявило конкурс на вакантное место художественного руководителя Тбилисского государственного театра оперы и балета имени  Палиашвили.

Со списком документов, которые необходимо представить  для участия в конкурсе, можно ознакомиться на сайте ведомства.

Крайний срок подачи заявок – 10 октября 2016 года, 17:00. Документы принимаются в министерстве культуры и охраны памятников Грузии (улица Санапиро №4).

Экс-худрук театра Давид Кинцурашвили в июле 2016 года был освобожден со своей должности приказом министра культуры после того, как в театре начались волнения и прошли акции с призывом его отставки. Большая часть сотрудником театра обвиняла Кинцурашвили в финансовых и правовых нарушениях.

Новую кандидатуру на пост художественного руководителя театра оперы и балета имени   Палиашвили выберет временный рекомендационный совет, который представит  подходящую кандидатуру министру культуры.

Новый художественный руководитель театра оперы и балета должен иметь высшее образование в сфере искусства: являться режиссером или актером по специальности, дирижером или с высшим музыкальным образованием. В исключительных случаях – человеком с большим опытом и признанием в сфере искусства.

Художественный руководитель театра должен нести ответственность за общую деятельность театра, обеспечивать привлечение в театр новых дирижеров и режиссеров, их трудоустройство с целью творческого развития коллектива, а также работать над расширением и многообразием репертуара и созданием конкурентоспособной среды.

В обязанности худрука также входит выявление творческого потенциала в артистах и мотивирование их профессионального роста. Кроме того, на плечи художественного руководителя театра ложатся обязанности по назначению и увольнению главных режиссера, дирижера, балетмейстера, хормейстера и художника.

Все административно-технические и финансовые вопросы худрук решает совместно с директором театра. Он также вправе представить или оспорить в министерстве культуры кандидатуру директора театра.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика