|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Объявлен конкурс на должность художественного руководителя театра имени Палиашвили

ТБИЛИСИ, 7 сентября  – Новости-Грузия.   Министерство культуры и охраны памятников Грузии объявило конкурс на вакантное место художественного руководителя Тбилисского государственного театра оперы и балета имени  Палиашвили.

Со списком документов, которые необходимо представить  для участия в конкурсе, можно ознакомиться на сайте ведомства.

Крайний срок подачи заявок – 10 октября 2016 года, 17:00. Документы принимаются в министерстве культуры и охраны памятников Грузии (улица Санапиро №4).

Экс-худрук театра Давид Кинцурашвили в июле 2016 года был освобожден со своей должности приказом министра культуры после того, как в театре начались волнения и прошли акции с призывом его отставки. Большая часть сотрудником театра обвиняла Кинцурашвили в финансовых и правовых нарушениях.

Новую кандидатуру на пост художественного руководителя театра оперы и балета имени   Палиашвили выберет временный рекомендационный совет, который представит  подходящую кандидатуру министру культуры.

Новый художественный руководитель театра оперы и балета должен иметь высшее образование в сфере искусства: являться режиссером или актером по специальности, дирижером или с высшим музыкальным образованием. В исключительных случаях – человеком с большим опытом и признанием в сфере искусства.

Художественный руководитель театра должен нести ответственность за общую деятельность театра, обеспечивать привлечение в театр новых дирижеров и режиссеров, их трудоустройство с целью творческого развития коллектива, а также работать над расширением и многообразием репертуара и созданием конкурентоспособной среды.

В обязанности худрука также входит выявление творческого потенциала в артистах и мотивирование их профессионального роста. Кроме того, на плечи художественного руководителя театра ложатся обязанности по назначению и увольнению главных режиссера, дирижера, балетмейстера, хормейстера и художника.

Все административно-технические и финансовые вопросы худрук решает совместно с директором театра. Он также вправе представить или оспорить в министерстве культуры кандидатуру директора театра.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Специалисты восстановят настенные росписи Батумского кафедрального собора

    Специалисты восстановят настенные росписи Батумского кафедрального собора

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Первоначальный внешний вид фресок знакового Батумского собора — Собора Рождества Пресвятой Богородицы, будет восстановлен после масштабных реставрационных работ, сообщает пресс-служба Агентства охраны объектов культурного наследия Аджарии. Кафедральный собор, расположенный на улице Бараташвили, был построен в черноморском городе в начале прошлого века как католический храм. Настенные росписи здания, которое в советские годы подверглось угрозе

  • Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили настроена стать участницей ежегодный грандиозного показа Victoria’s Secret. 19-летняя красавица уже второй год подряд принимает участие в кастингах культового бренда. Одно из самых ожидаемых и фееричных шоу модного мира – бельевое шоу Victoria’s Secret – состоится в ноябре 2017 года, в Шанхае. Активная подготовка к новому

  • В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Сразу десять новых объектов появились в парке миниатюр главных достопримечательностей Грузии в курортном поселке Шекветили, в регионе Гурия, сообщает Первый канал ОВГ. Парк «Грузия в миниатюрах» расположен на территории, прилегающей к парку аттракционов «Цицинатела». Он занимает площадь в 2 гектара. Мини-парк был построен фондом «Карту», основателем которого является экс-премьер Грузии,

Яндекс.Метрика