|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Генсек НАТО: Российской пропаганде надо противопоставить правду

 14291776_1087900991330396_5587096601715752163_n

На встрече в Национальной библиотеке Грузии генсек НАТО получил в подарок книгу со средневековой поэмой Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре».

ТБИЛИСИ, 8 сентября  – Новости-Грузия. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сегодня провел встречу с грузинскими студентами в Национальной библиотеке Грузии. Глава Альянса сказал, что НАТО поддерживает стремление Грузии в Альянс и подчеркнул необходимость проведения реформ в этом процессе.

Йенс Столтенберг также ответил на десять вопросов студентов.

На вопрос: «Что вы скажете тем, кто настроен пессимистично по поводу вступления Грузии в НАТО?», генсек ответил:

«Грузия должна продолжать делать то что делает — осуществлять реформы. Конституционные, избирательные, судебную реформу.  Следует провести модернизацию — это даст возможность продвинуться вперед, так как реформы важны для того, чтобы  Грузия присоединилась к НАТО. Кроме того, независимый суд, сильные демократические институты, свобода прессы, верховенство закона  — все это важно для Грузии  независимо от того, идет страна в НАТО или нет.  Эти реформы следует провести даже если НАТО не будет требовать этого».

Студенты также интересовались, как НАТО может помочь Грузии в борьбе с российской пропагандой, которая в негативном свете освещает перспективу присоединения Грузии к  Альянсу.

В ответ Йенс Столтенберг отметил, что  российская пропаганда действует не только в Грузии, но и в других странах и народу Грузии следует самостоятельно разобраться с этой проблемой.

«Действовать пропагандой против пропаганды – это для нас неприемлемо. Единственный способ, которым мы можем противостоять пропаганде это правда, факты и цифры.  НАТО может предоставлять вам факты.  И я верю, что истина всегда побеждает.  В борьбе с пропагандой Грузию должен представлять грузинский народ, а не я,», — заявил генсек НАТО.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» намерена дождаться официальных итогов выборов в местные муниципальные органы, после чего обнародует план дальнейших действий. Об этом журналистам заявил лидер партии «Единое национальное движение» Ника Мелия. В то же время Мелия сказал, что не верит результатам экзит-полов, согласно которым, кандидат в мэры Тбилиси от

  • Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили   

    Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили  

      ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  По предварительным данным, в регионе Самегрело, в Мартвильском избирательном округе, на местных выборах и по мажоритарным, и по пропорциальным спискам лидирует оппозиционная партия «Единое национальное движение». Об этом заявила член политического совета партии ЕНД Нино Каландадзе, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нино Каландадзе лично присутствовала на процессе подсчета голосов на

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

Яндекс.Метрика