|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Генсек НАТО: Российской пропаганде надо противопоставить правду

 14291776_1087900991330396_5587096601715752163_n

На встрече в Национальной библиотеке Грузии генсек НАТО получил в подарок книгу со средневековой поэмой Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре».

ТБИЛИСИ, 8 сентября  – Новости-Грузия. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сегодня провел встречу с грузинскими студентами в Национальной библиотеке Грузии. Глава Альянса сказал, что НАТО поддерживает стремление Грузии в Альянс и подчеркнул необходимость проведения реформ в этом процессе.

Йенс Столтенберг также ответил на десять вопросов студентов.

На вопрос: «Что вы скажете тем, кто настроен пессимистично по поводу вступления Грузии в НАТО?», генсек ответил:

«Грузия должна продолжать делать то что делает — осуществлять реформы. Конституционные, избирательные, судебную реформу.  Следует провести модернизацию — это даст возможность продвинуться вперед, так как реформы важны для того, чтобы  Грузия присоединилась к НАТО. Кроме того, независимый суд, сильные демократические институты, свобода прессы, верховенство закона  — все это важно для Грузии  независимо от того, идет страна в НАТО или нет.  Эти реформы следует провести даже если НАТО не будет требовать этого».

Студенты также интересовались, как НАТО может помочь Грузии в борьбе с российской пропагандой, которая в негативном свете освещает перспективу присоединения Грузии к  Альянсу.

В ответ Йенс Столтенберг отметил, что  российская пропаганда действует не только в Грузии, но и в других странах и народу Грузии следует самостоятельно разобраться с этой проблемой.

«Действовать пропагандой против пропаганды – это для нас неприемлемо. Единственный способ, которым мы можем противостоять пропаганде это правда, факты и цифры.  НАТО может предоставлять вам факты.  И я верю, что истина всегда побеждает.  В борьбе с пропагандой Грузию должен представлять грузинский народ, а не я,», — заявил генсек НАТО.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Площадь пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке увеличилась до 12 гектаров

    Площадь пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке увеличилась до 12 гектаров

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Более 12 гектаров леса в Боржоми-Харагаульском национальном парке было уничтожено пожаром. Об этом сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на заявление главы Национального лесного агентства Минприроды Грузии Торнике Гвазава. На месте ЧС находится представители Кабмина Грузии, которые вошли в чрезвычайный штаб, созданный по распоряжению премьера Георгия Квирикашвили с целью ликвидации пожара.

  • В Самегрело установят рекорд по приготовлению самого тянущегося эларджи

    В Самегрело установят рекорд по приготовлению самого тянущегося эларджи

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Рекорд по приготовлению самого длинного и тянущегося эларджи в Грузии намерены установить в Самегрело. 22 августа претендующий на рекорд эларджи будут готовить в селе Ахути района Чхороцку. Эларджи – вкусное и сытное блюдо, которое традиционно готовят в Западной Грузии. Для приготовления эларджи используется кукурузная крупа или мука грубого помола, в

  • Анна Седокова приехала в Грузию на съемки «суперсекретного» ТВ-шоу

    Анна Седокова приехала в Грузию на съемки «суперсекретного» ТВ-шоу

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Российская и украинская исполнительница Анна Седокова находится в Грузии. Снимками из поездки Седокова делится со своими подписчиками в Instagram. Певица побывала на оздоровительном курорте Саирме близ города Кутаиси, а также разместила фото, сделанное на балконе ее апартаментов в Старом Тбилиси. В Грузии популярная поп-певица снимает семейное шоу. Свой новый проект Седакова называет

Яндекс.Метрика