|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Усупашвили: Грузии и НАТО необходимы инновационные подходы  

 

 

14212557_1237671299611226_2175863112044662409_n

ТБИЛИСИ, 8 сентября  – Новости-Грузия.  Грузия попытается достичь серьезных прорывов в двусторонних отношениях с Североатлантическим альянсом, заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили.

«Я прямо и открыто сказал генеральному секретарю, что и Грузии, и НАТО необходимы определенные творческие и инновационные подходы к известным проблемам. Поскольку ситуация такова, что обычным путем и способом продолжение процесса неадекватно. Я  сказал, что в плане интеграции в НАТО Грузия попытается достичь серьезных прорывов в двусторонних отношениях», — сказал Усупашвили журналистам после встречи с  Йенсом Столтенбергом.

Генеральный секретарь НАТО прибыл в Тбилиси накануне для проведения заседания Североатлантического совета НАТО, который является главным руководящим органом альянса.

14202567_1237617972949892_8599031625336913194_n

Сегодня генсек НАТО  провел в Тбилиси встречу с депутатами парламента Грузии, а затем личную встречу с председателем парламента, лидером «Республиканской партии» Давидом Усупашвили.

По словам спикера парламента, Столтенберг и другие члены совета подчеркнули и поприветствовали те реформы и шаги, которые были предприняты, однако сказали и то, что «еще много необходимо сделать».

«НАТО вообще всегда выполняет то, что обещает. Они обещали, что в сентябре заседание Североатлантического совета состоится в Грузии. Год назад этим решением  обе стороны – Грузия и НАТО, хотели подчеркнуть, что именно в разгар предвыборной кампании, мы, ведущие политические партии Грузии, еще раз говорим грузинскому обществу, что наш путь к НАТО — успешный», — подчеркнул Усупашвили.

Генсек НАТО заявил в свою очередь, что на Варшавском саммите была подтверждена поддержка, которую НАТО оказывает Грузии.

Йенс Столтенберг подчеркнул, что «отношения НАТО-Грузия не являются односторонними, так как  Альянс очень много получает от Грузии и не только в Афганистане». Он указал на то, что  «активно идет сотрудничество против глобальной угрозы терроризма».

Стороны также обсудили вопрос проведения в Тбилиси в будущем году сессии Парламентской Ассамблеи НАТО, что, как подчеркивалось, станет еще одним подтверждением будущего членства Грузии в НАТО.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Немецкая готик-рок группа Diary Of Dreams даст концерт в Тбилиси

    Немецкая готик-рок группа Diary Of Dreams даст концерт в Тбилиси

         ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  В Тбилиси выступит с концертом немецкая музыкальная группа Diary of Dreams, выступающая в жанрах синти-готика, дарквэйв и готик-рок. Концерт Diary of Dreams состоится 16 декабря  на сцене Tbilisi Event Hall, в 20:00. Билеты можно приобрести в Филармонии или онлайн https://tkt.ge/ka/event/diary-of-dreams-100961 Организаторы события — компания JAM! Events. Выступление музыкантов состоится

  • Летом в Тбилиси состоится глобальный саммит «Партнерства открытого правления»  

    Летом в Тбилиси состоится глобальный саммит «Партнерства открытого правления»  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Пятый по счету глобальный саммит «Партнерства открытого правления» (OGP) пройдет в Грузии летом 2018 года. Об этом стало известно в ходе однодневного регионального форума стран Азии и Океании, проходящего Джакарте. В форуме участвует делегация из Грузии под руководством министра юстиции Теи Цулукиани. В сентябре 2017 года  премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили

  • Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Женщины в Грузии тратят на покупку одежды ежедневно 16 минут, а мужчины – 10 минут. Таковы результаты исследования маркетингово-консультационной компании компании IPM. Эксперты IPM опросили 500 респондентов в масштабах всей Грузии. Жители Грузии заняты приобретением одежды в среднем пять дней в году. При этом у женщин на это  уходит семь

Яндекс.Метрика