Госминистра Давида Бакрадзе после выборов назначат послом Грузии в США

2016-09-09T18:59:43+00:00 09 Сен, 2016, 18:59|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 сентября  – Новости-Грузия.  После парламентских выборов госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе займет должность посла Грузии в США. Об этом заявил сегодня премьер-министр Георгий Квирикашвили.

О том, что планируется отстранение действующего посла Арчила Гегешидзе в СМИ заговорили после того, как в начале июля его вызвали в Тбилиси для  разъяснений из-за скандального интервью.

Недовольство общественности, а затем и руководства страны вызвал тот пассаж, где  Гегешидзе, в частности, сказал, что «в правящей команде Грузии  есть пророссийски настроенные силы и это свидетельствует о плюрализме».

«Вместе с президентом мы договорились, что будущим послом Грузии в США будет Давид Бакрадзе — госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры. Мы считаем, что у Давида Бакрадзе есть все необходимые качества, которые являются предпосылкой для его будущего успеха на этом крайне важном посту», — отметил премьер.

У Давида Бакрадзе есть опыт работы послом в странах, являющимися членами НАТО, также у него есть огромный опыт работы в направлении евроатлантической интеграции, подчеркнул премьер.

«Также необходимо отметить, что его личные качества очень важны в плане укрепления отношений между народами», — заявил Квирикашвили.

Накануне премьер поручил Давиду Бакрадзе организовать на выборах в парламент пресс-центр для местных и иностранных журналистов для полноценного освещения предстоящих 8 октября выборов.

Премьер также поблагодарил действующего посла Грузии в США Агчила Гегешидзе за проделанную работу и отметил, что за время его деятельности значительно развились партнерские отношения между Грузией и США.

Давид Бакрадзе был назначен на пост госминистра в 2014 году. До этого он был послом Грузии в Греции и в Сербии. В 2008-2012 годах занимал должность старшего советника в посольстве Грузии в Финляндии. Кроме того, у него есть опыт работы в организации ООН в Женеве и в других постоянных представительствах Грузии в разных международных организациях.