|  |  |  |  | 

Афиша Главное Культура Новости

В Тбилиси открывается выставка «Шекспир на грузинской сцене»

14238263_1185540458183746_8353443369006808490_n

ТБИЛИСИ, 9 сентября  – Новости-Грузия.  «Шекспир на грузинской сцене» — так называется выставка работ грузинских художников, созданных в разные годы для постановки в Грузии пьес великого английского драматурга.

Экспозиция откроется 10 сентября в Тбилисском Дворце искусств (Государственный музей театра, музыки, кино и хореографии Грузии) и продлится месяц.

На выставке будут представлены эскизы оформления спектаклей и живописные полотна Петре Оцхели, Давида Какабадзе, Парнаоза Лапиашвили, Ирины Штенберг, Гоги Гуния, Солико Вирсаладзе, Ники Казбеги.

Кроме того, на выставке можно увидеть работы молодых грузинских художников, созданные в рамках проекта «Руставели и Шекспир встречаются в Грузии», который приурочен к 850-летию со дня рождения грузинского поэта Шота Руставели и 400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира.

«Смело можно сказать, что Шекспир и его творчество стали неотделимой частью нашего национального сценического искусства, художественной и переводческой деятельности. А во Дворце искусств Грузии хранится важная часть этого уникального сокровища», — говорится в сообщении музея.

Дворец искусств при финансовой поддержке  министерства культуры  издал двуязычный цветной каталог «Шекспир на грузинской сцене» — на грузинском и английском языках. В 200-страничное издание вошли до 300 сценографических и живописных образцов картин, эскизов спектаклей и уникальных афиш известных грузинских художников.

Посвященный творчеству Уильяма Шекспира каталог подобного формата в Грузии издан впервые. Издание приурочено к 400 лет со дня смерти великого драматурга.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика