Илия Второй: Человек должен видеть чужую беду

2016-09-12T11:42:20+00:00 12 Сен, 2016, 11:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй во время своей воскресной проповеди призвал паству помогать нуждающимся и видеть чужую беду.

Илия Второй проповедовал по Евангелию. Он призвал сделать все возможное для того, чтобы помочь людям, оказавшимся в беде.

«Мы живем в крайне сложное время, когда есть и богатые, и нищие, и нуждающийся. Человек должен видеть нужду другого, должен иметь духовное видение. Человек может не быть попрошайкой, но мы должны видеть его нужду и сделать все для того, чтобы облегчить ему жизнь. Вот это проповедует сегодняшнее Евангелие», — сказал Илия Второй.

Патриарх привел отрывок из Евангелия, когда богатый юноша пришел к Иисусу Христу и спросил, что сделать для того, чтобы обрести царствие небесное. Господь сказал ему любить людей, почитать своих родителей. Юноша ответил, что он все это и так выполняет. С целью подвигнуть его на милосердие к ближним, Иисус советовал юноше раздать излишки своих богатств беднякам. Богач отказался поступить так.

Католикос-Патриарх Всея Грузии также поздравил собравшихся с религиозным праздником, с днем мученической смерти Крестителя Господня Ионна, отмечаемой Православной Церковью 11 сентября. В этот день положен строгий пост, как выражение глубокой скорби христиан о насильственной смерти великого пророка.