Иванишвили: Бурчуладзе потребовал огромные деньги за сотрудничество

2016-09-12T17:30:18+04:0012 Сен, 2016, 17:23|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. Миллиардер и экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили рассказал о своих безуспешных попытках найти сторонников среди самых популярных политиков Грузии.

На встрече с представителями региональных СМИ в Имеретии Иванишвили признался, что уже три года обижен на мецената и оперного певца Паату Бурчуладзе, которого он не раз просил «встать с ним рядом».

«Я три года не виделся с этим человеком [Паатой Бурчуладзе], я на него обижен, не буду скрывать, я обиделся на него из-за того, что в свое время когда я его просил – встань со мной рядом, он тогда потребовал огромные деньги и еще оскорбился. Конечно же, я ему отказал, после этого он трижды отмечал день рождения, 60-летие, в течение трех лет он праздновал, но я ни разу не пришел к нему», — говорит Иванишвили.

Позже журналисты попросили Бурчуладзе, который сегодня возглавляет партию «Государство для народа», прокомментировать заявление экс-премьера.

Оперный певец был озадачен. Он заявил, что не понимает о какой конкретно сумме говорил миллиардер Иванишвили.

«Неужели я столько попросил, что для него было столь трудно выделить эти деньги? Я хорошо знаю себе цену, но что нужно мне такого попросить, чтобы Бидзина Иванишвили… Наверное, как просят у королей, пол-царства давай — 3,5 миллиона достаточно. Не знаю как следует ответить», — сказал Бурчуладзе.

Еще одним политиком, которому Иванишвили предлагал сотрудничество, был лидер бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Давид Бакрадзе.

Сегодня Бакрадзе является первым номером избирательного списка «Нацонального движения». Иванишвили говорит, что неоднократно обращался к нему с просьбой покинуть ряды партии.

«С Бакрадзе у меня было больше всего попыток. Я встретился с ним в Страсбурге и целый час давил на него, говорил оставить все и перейти к нам», — рассказал Иванишвили на встрече с журналистами.

В связи с серией сегодняшних признаний Иванишвили, необходимо напомнить и о недавних заявлениях представителей «Республиканской партии».

Так один из лидеров «республиканцев» Давид Бердзенишвили рассказал, что экс-премьер просил председателя парламента Грузии Давида Усупашвили покинуть партию.

По словам Бердзенишвили, Иванишвили хотел, чтобы Усупашвили занялся организацией партийных структур «Грузинской мечты». С этой целью он обещал назначить его на место нынешнего премьер-министра Георгия Квирикашвили, который является председателем правящей партии.