Историк моды Александр Васильев приехал в Грузию со своими учениками

2016-09-12T18:01:07+04:0012 Сен, 2016, 18:01|Главное, Новости, Общество|

vasilev

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. Известный российский историк моды, театральный художник и телеведущий Александр Васильев находится в Грузии.

Модный эксперт прибыл сюда в рамках проекта «Выездная школа Александра Васильева». В рамках этого проекта все желающие вместе с самим Васильевым отправляются в путешествия к истокам моды.

Первые лекции школы состоялись в августе 2005 года, и с тех пор они пользуются неизменной популярностью у поклонников Васильева. Они уже побывали в Испании, Бельгии, Франции, Австрии, Голландии, Италии, Великобритании, США, Марокко и в других странах мира.

Грузинский тур «Школы Васильева» начался 10 сентября и продлится до 15 сентября. В программе – посещения музеев, обзорные экскурсии по Тбилиси, кулинарные и винные дегустации.

Александр Васильев уже познакомил своих учеников с Тбилисским модерном в районе Сололаки, с особняками проспекта Руставели и Давида Строителя.

В планах Васильева и его слушателей посещение Кафедрального Собора Святой Троицы Самеба, Тбилисского театра оперы и балета им. З. Палиашвили, Национальной галереи им. Дм. Шеварднадзе, Золотого фонда Грузии в музее им. Ш. Амиранашвили, Пантеон в Мтацминда и многое другое.

Грузинские лекции Васильева не ограничатся посещением столицы. Выездные занятия с историком моды пройдут также в Мцхета и в Кахетии.

Александр Васильев — театральный художник, дизайнер интерьеров, а также искусствовед и историк моды. В 1980 году окончил постановочный факультет школы-студии МХАТ.

Он является создателем декораций для опер, театральных постановок, фильмов и балетов, а также автором трех десятков книг, большинство из которых иллюстрированы фотографиями из коллекции автора.

С 2009 года – ведущий телепередачи «Модный приговор» на «Первом канале».