|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Историк моды Александр Васильев приехал в Грузию со своими учениками

vasilev

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. Известный российский историк моды, театральный художник и телеведущий Александр Васильев находится в Грузии.

Модный эксперт прибыл сюда в рамках проекта «Выездная школа Александра Васильева». В рамках этого проекта все желающие вместе с самим Васильевым отправляются в путешествия к истокам моды.

Первые лекции школы состоялись в августе 2005 года, и с тех пор они пользуются неизменной популярностью у поклонников Васильева. Они уже побывали в Испании, Бельгии, Франции, Австрии, Голландии, Италии, Великобритании, США, Марокко и в других странах мира.

Грузинский тур «Школы Васильева» начался 10 сентября и продлится до 15 сентября. В программе – посещения музеев, обзорные экскурсии по Тбилиси, кулинарные и винные дегустации.

Александр Васильев уже познакомил своих учеников с Тбилисским модерном в районе Сололаки, с особняками проспекта Руставели и Давида Строителя.

В планах Васильева и его слушателей посещение Кафедрального Собора Святой Троицы Самеба, Тбилисского театра оперы и балета им. З. Палиашвили, Национальной галереи им. Дм. Шеварднадзе, Золотого фонда Грузии в музее им. Ш. Амиранашвили, Пантеон в Мтацминда и многое другое.

Грузинские лекции Васильева не ограничатся посещением столицы. Выездные занятия с историком моды пройдут также в Мцхета и в Кахетии.

Александр Васильев — театральный художник, дизайнер интерьеров, а также искусствовед и историк моды. В 1980 году окончил постановочный факультет школы-студии МХАТ.

Он является создателем декораций для опер, театральных постановок, фильмов и балетов, а также автором трех десятков книг, большинство из которых иллюстрированы фотографиями из коллекции автора.

С 2009 года – ведущий телепередачи «Модный приговор» на «Первом канале».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика