|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Грузии статус студента приостановлен 35 тысячам учащихся

studenty

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. В Грузии проживает 35 тысяч 841 человек, которым по разным причинам приостановили статус студента. Об этом свидетельствуют данные, полученные в ходе исследования организации «Молодые адвокаты».

Мониторинг был проведен в 75 авторизированных высших учебных заведениях страны. Согласно результатам, в период с 1 января 2015 по 8 августа 2016 года статус приостановили еще 1018 студентам.

В заявлении организации отмечается, что тяжелое социальное положение и финансовая задолженность по оплате учебы — основные причины, из-за которых студенты вынуждены прекратить свое обучение.

«Исходя из того, что количество студентов с приостановленным статусом согласно сегодняшнему положению достигает более 35 тысяч человек, для такой малочисленной страны, как Грузия, это довольно серьезный вызов. Образование, которое является главным оружием для развития и продвижения страны, должно быть доступно для всех», — говорится в заявлении «Молодых адвокатов».

«Молодые адвокаты» обратились к правительству Грузии с рекомендацией разработать альтернативную программу. По их мнению, финансирование должны получить те студенты, которые имеют высокую академическую успеваемость, но тем не менее, вынуждены были бросить учебу из-за отсутствия средств.

Юристы считают, что необходимо создать на университетской базе программу трудоустройства студентов, где они смогут совмещать учебу с работой.

Министр образования и науки Александр Джеджелава уже отозвался на результаты исследования.

В эфире телекомпании «Имеди» он заявил, что ведомство будет работать со студентами из социально-незащищенных семей и сделает все для того, чтобы снизить данный показатель в стране.

Аналогичные исследования организация «Молодые юристы» проводила и в прошлые годы. Согласно данным 2013 года, в Грузии было зарегистрировано более 28 тысяч студентов с приостановленным статусом, а в 2014 году — 33 тысячи 575.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика