|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Грузии статус студента приостановлен 35 тысячам учащихся

studenty

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. В Грузии проживает 35 тысяч 841 человек, которым по разным причинам приостановили статус студента. Об этом свидетельствуют данные, полученные в ходе исследования организации «Молодые адвокаты».

Мониторинг был проведен в 75 авторизированных высших учебных заведениях страны. Согласно результатам, в период с 1 января 2015 по 8 августа 2016 года статус приостановили еще 1018 студентам.

В заявлении организации отмечается, что тяжелое социальное положение и финансовая задолженность по оплате учебы — основные причины, из-за которых студенты вынуждены прекратить свое обучение.

«Исходя из того, что количество студентов с приостановленным статусом согласно сегодняшнему положению достигает более 35 тысяч человек, для такой малочисленной страны, как Грузия, это довольно серьезный вызов. Образование, которое является главным оружием для развития и продвижения страны, должно быть доступно для всех», — говорится в заявлении «Молодых адвокатов».

«Молодые адвокаты» обратились к правительству Грузии с рекомендацией разработать альтернативную программу. По их мнению, финансирование должны получить те студенты, которые имеют высокую академическую успеваемость, но тем не менее, вынуждены были бросить учебу из-за отсутствия средств.

Юристы считают, что необходимо создать на университетской базе программу трудоустройства студентов, где они смогут совмещать учебу с работой.

Министр образования и науки Александр Джеджелава уже отозвался на результаты исследования.

В эфире телекомпании «Имеди» он заявил, что ведомство будет работать со студентами из социально-незащищенных семей и сделает все для того, чтобы снизить данный показатель в стране.

Аналогичные исследования организация «Молодые юристы» проводила и в прошлые годы. Согласно данным 2013 года, в Грузии было зарегистрировано более 28 тысяч студентов с приостановленным статусом, а в 2014 году — 33 тысячи 575.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

    Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Популярное российское интернет-издание Adme.ru назвало Грузию одной из пяти лучших стран для бюджетного путешествия. При этом Грузия возглавляет пятерку недорогих и качественных направлений отдыха по версии Adme. Сразу за ней в списке идет Армения, затем Греция, Латвия и Финляндия. В этих странах, отмечает издание, можно «шикарно отдохнуть и сэкономить».

  • Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Учебно-воспитательный процесс в государственных детских садах Тбилиси начнется не 15, а 18 сентября. Об этом  сообщается на официальном сайте Агентства по управлению детскими садами. Обычно  все государственные образовательные учреждения в Грузии начинают работу 15 сентября, однако из-за того, что в этом году этот день совпал с пятницей, агентство приняло решение

  • The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    Уплисцихе – «город бога»,  один из первых городов на территории Грузии. Высечен в скале и включал 700 пещер. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э. Был окончательно покинут только в 19 веке.  ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Грузия со своей древней историей, традициями и письменностью заняла третье место в рейтинге популярного сайта «The

Яндекс.Метрика