|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Это нужно увидеть. В Грузию прилетели фламинго — видео

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. Сотрудники и гости Национального заповедника Джавахети стали свидетелями редкого в природе явления. Им выпала возможность наблюдать за миграцией целой стаи фламинго.

Агентство охраняемых территории Грузии на своей фейсбук-странице распространило кадры, на которых экзотическая птица спокойно прогуливается по зеленому полю, внимательно изучая окрестности.

Фламинго прилетали в Грузию и раньше. Рейнджеры заповедника Джавахети рассказывали, что неоднократно видели этих редких птиц. Фламинго, однако, очень пугливы и стараются избегать любых контактов с людьми. Наверное, именно поэтому в Грузии до сих пор не удавалось запечатлеть их на фото или видео.

После того, как видео было опубликовано в социальной сети, многие пользователи в комментариях недоумевали: Почему цвет птицы, прилетевшей в Грузию, серый, а не розовый, как принято полагать?

Все дело в том, что розовый оттенок перьев имеют только взрослые особи.

Птенцы этой птицы рождаются с оперением сероватого оттенка. Лишь со временем их перья становятся нежно-розовыми, потом ярко-красными, а некоторые и вовсе приобретают пурпурный цвет.

Image result for фламинго

В природе встречают также фламинго огненного цвета. Причина таких изменений кроется в питании этого вида.

 

Через охраняемую территорию Джавахети и Колхидского Национального парка проходит один из важнейших коридоров миграции птиц.

Специалисты основной причиной называют наличие там озера Ханчали, которое является одним из самых мелких и теплых в мире — его глубина всего 80 сантиметров. Его кристально чистая вода – идеальное условие для удачной охоты на рыб.

Сегодня, помимо летающих хищников, в парке можно встретить диких гусей, множество видов уток, коростелей, бекасов, армянских чаек и многих-многих других пернатых.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

  • Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты распространило ряд рекомендаций для людей, находящихся в непосредственной близости от зоны стихийного бедствия в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Летом курорты Боржомского ущелья, которые окружают лесные массивы из ели и пихты, привлекают множество туристов, а также людей с заболеваниями дыхательных путей. Для оздоровительных и профилактических мероприятий

  • США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. США готовы помочь Грузии в борьбе с пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом сегодня сообщил посол США в Грузии Ян Келли. По словам американского дипломата, со вчерашнего вечера и до настоящего времени он проводит консультации с представителями правительства Грузии. «Мы понимаем насколько сложно потушить этот пожар. Мы знаем, что

Яндекс.Метрика