|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

В Батуми 18 сентября открывается международный фестиваль авторского кино

biaff_6

ТБИЛИСИ, 13 сентября – Новости-Грузия. Кинематографисты из России, Украины, Казахстана, Ирана, Великобритании и других стран приедут в Батуми для участия в ХI международном фестивале авторского кино BIAFF.

Фестиваль пройдет с 18 по 25 сентября 2016 года.

Авторитетные деятели кино, которые входят в жюри фестиваля, должны определить победителей в трех главных номинациях – лучший художественный, лучший документальный и лучший короткометражный фильм.

Членами жюри фестиваля также являются актриса и сценарист Ребекка Ленкиевич из Великобритании, директор Одесского международного кинофестиваля Юлия Синкевич, иранская актриса Махтаб Карамати, казахский киновед и кинокритик, президент Ассоциации кинокритиков Казахстана Гульнара Абикеева,  российский сценарист и продюсер Лиза Антонова и другие.

Грузинский состав судей на BIAFF представят режиссер Дито Цинцадзе, сценарист Гиви (Бесик) Одишария и актер Зураб Стуруа.

biaff_3

В этом году на кинофестивале в программе полнометражных художественных и документальных фильмов международного конкурса будут представят по девять картин от режиссеров России, Индии, Ирана стран Европы и Южного Кавказа.

Среди картин-участников: «Соединенные штаты любви» Томаша Василевского, «Дочь» Реза Миркарими, «Зоология» Ивана Твердовского, «Безбожники» Ралицы Петровой, «Дикие женщины, нежные звери» Анки Шмид, «Родные» Виталия Манского и «Беженец-корабль «Энгури»» Вахо Варази и другие.

Программу короткого метра на Батумском кинофестивале представят 25 лент от авторов из Грузии, Украины, Италии, Германии, Франции, Португалии, Греции, Польши, Румынии, Венгрии, Хорватии, Мексики, России, Ирана и Турции.

Помимо международного конкурса, программа BIAFF 2016 включает в себя — панораму грузинского кино, коллекцию мастеров, коллекцию короткометражных фильмов Европейской киноакадемии, ретроспективы и мастер-классы.

Кроме того, в рамках кинофестиваля также пройдет проект грузинского киноцентра «Альтернативная волна 2016», целью которого является поддержка производства малобюджетных фильмов в Грузии.

Кинофестиваль BIAFF 2016 пройдет на нескольких площадках – в кинотеатре «Аполло», конференц-зале гостиницы «Divan Suites», а также под открытым небом на площади Эра.

Организатором Батумского международного кинофестиваля является Дом деятелей искусства Батуми «Аргани» при поддержке Национального центра кинематографии Грузии и министерства культуры и охраны памятников Грузии.

Подробная информация о программе и участниках ХI международного фестиваля авторского кино BIAFF можно узнать на официальном сайте

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика