|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Скрывавшийся от следствия бывший полицейский явился с повинной 

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия. Сдался властям бывший полицейский, который в последние несколько недель находился в розыске по обвинению в доведении до самоубийства жителя Самтредского района.

Житель села Дапнари Демур Стуруа покончил жизнь самоубийством 12 августа, оставив предсмертную записку, где было сказано, что полицейский угрожал ему арестом и расправой, если он не сообщит о том, у кого и где в Самтредском районе посеяна конопля, что является уголовным преступлением.

Указанный в записке районный инспектор-следователь Самтредского района МВД  Годердзи Тевзаде на следующий день уволился из рядов полиции. Фактом заинтересовалась прокуратура  и Тевзадзе заочно были предъявлены обвинения по статьям «доведение до самоубийства» и «превышение служебных полномочий».

Минувшим вечером Тевзадзе сам явился в полицию, заявив перед этим журналистам, что  не считает себя виновным в произошедшем и надеется на объективное расследование.

«С сегодняшнего дня я объявляю голодовку и надеюсь на объективное расследование. Я не считаю себя виновным, моей вины в этом нет» — сказал он. По его словам, он готов сотрудничать со следствием и не скрывался от него.

Бывший полицейский категорически опроверг заключение экспертизы тела Стуруа, согласно которому, он  стал жертвой физической расправы.

«Никакой физической расправы не было» — утверждает Тевзадзе.

По данным  следствия, Тевзадзе 7 августа 2016 года безо всяких правовых оснований позвал в районное управление Самтредия Демура Стуруа, с которым у него до этого были служебные отношения.

С целью запугивания и воздействия Тевзадзе незаконно посадил Стуруа в служебную машину, отвез в сторону села Ианети, где пригрозил Стуруа обвинением в преступлении, нанес физическое оскорбление и потребовал  сотрудничать с полицией.

После угрозы со стороны сотрудника полиции Стуруа, у которого на тот момент был условный срок заключения за кражу, испугался, что Тевзадзе действительно может обвинить его в преступлении и принял решение покончить с собой.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика