Скрывавшийся от следствия бывший полицейский явился с повинной 

2016-09-14T02:58:27+00:00 14 Сен, 2016, 00:05|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия. Сдался властям бывший полицейский, который в последние несколько недель находился в розыске по обвинению в доведении до самоубийства жителя Самтредского района.

Житель села Дапнари Демур Стуруа покончил жизнь самоубийством 12 августа, оставив предсмертную записку, где было сказано, что полицейский угрожал ему арестом и расправой, если он не сообщит о том, у кого и где в Самтредском районе посеяна конопля, что является уголовным преступлением.

Указанный в записке районный инспектор-следователь Самтредского района МВД  Годердзи Тевзаде на следующий день уволился из рядов полиции. Фактом заинтересовалась прокуратура  и Тевзадзе заочно были предъявлены обвинения по статьям «доведение до самоубийства» и «превышение служебных полномочий».

Минувшим вечером Тевзадзе сам явился в полицию, заявив перед этим журналистам, что  не считает себя виновным в произошедшем и надеется на объективное расследование.

«С сегодняшнего дня я объявляю голодовку и надеюсь на объективное расследование. Я не считаю себя виновным, моей вины в этом нет» — сказал он. По его словам, он готов сотрудничать со следствием и не скрывался от него.

Бывший полицейский категорически опроверг заключение экспертизы тела Стуруа, согласно которому, он  стал жертвой физической расправы.

«Никакой физической расправы не было» — утверждает Тевзадзе.

По данным  следствия, Тевзадзе 7 августа 2016 года безо всяких правовых оснований позвал в районное управление Самтредия Демура Стуруа, с которым у него до этого были служебные отношения.

С целью запугивания и воздействия Тевзадзе незаконно посадил Стуруа в служебную машину, отвез в сторону села Ианети, где пригрозил Стуруа обвинением в преступлении, нанес физическое оскорбление и потребовал  сотрудничать с полицией.

После угрозы со стороны сотрудника полиции Стуруа, у которого на тот момент был условный срок заключения за кражу, испугался, что Тевзадзе действительно может обвинить его в преступлении и принял решение покончить с собой.