Жителям Тбилиси принесли извинения из-за сильного запаха бытового газа

2016-09-14T14:06:10+00:0014 Сен, 2016, 14:02|Главное, Новости, Происшествия|

gaz

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия.  Компания «Транспортировки газа Грузии» извинилась перед жителями столицы из-за запаха газа и разъяснила, что причиной тому стало чрезмерное добавление в природный газ вещества с резким запахом — одоранта.

«14 сентября текущего года был зафиксирован резкий запах природного газа в нескольких районах Тбилиси, что было вызвано излишней одоризацией газа. В связи с этим компания «Транспортировки газа Грузии» осуществила незамедлительное реагирование и на данном этапе никакой технической проблемы нет», — отмечено в заявлении.

Чистый природный газ не имеет цвета и запаха. Для облегчения возможности определения утечки газа в него в небольшом количестве добавляют одоранты — вещества, имеющие резкий неприятный запах.

Одорант не представляет угрозу для здоровья человека. Соответственно, сегодняшний инцидент не представляет угрозы.

С утра на улицах Тбилиси чувствуется сильный запах газа. В связи с этим многочисленные звонки жителей столицы начали поступать на номер аварийной-диспетчерской службы «КазТрансГаз Тбилиси».

Компания также распространила заявление, в котором разъяснила причины появления запаха. «КазТрансГаз Тбилиси» указал, что за процесс одоризации отвечает «Транспортировки газа Грузии».

«КазТрансГаз Тбилиси» в своем обращении отметил, что ни один звонок не останется без реагирования, и аварийная служба в кратчайшее время приедет на поступивший вызов.