МВД возбудило дело из-за публикации разговора Гварамия с Бурчуладзе

2016-09-14T15:01:04+00:0014 Сен, 2016, 15:01|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. МВД Грузии начало расследование в связи с публикацией в интернете телефонного разговора генерального директора телекомпании «Рустави 2» Ники Гварамия с известным оперным певцом, лидером движения «Государство для народа» Паатой Бурчуладзе.

Соответствующая запись была размещена на Youtube-канале ресурса Georgia News Creative вчера.

В ходе разговора, гендиректор «Рустави 2» сообщил Бурчуладзе, который находился в США, что его однопартийцы заявляют о намерении объединится с правящей партией «Грузинская мечта».

Речь идет об интервью Вахтанга Мегрелишвили — члена «Нового политического центра – Гирчи», созданного депутатами парламента, покинувшими «Национальное движение». Недавно «Гирчи» вошла в политический блок «Паата Бурчуладзе — Государство для народа».

Мегрелишвили не исключил возможности создания коалиции с «Грузинской мечтой», в случае если политический блок «Паата Бурчуладзе – Государство для народа» попадет в парламент.

Бурчуладзе, который возглавляет этот блок, сообщил Гварамия, что такие шаги не обсуждались и он не в курсе происходящего. Политик обещал разобраться в этой ситуации после того, как он вернется в Грузию.

Бурчуладзе был возмущен фактом принятия таких важных решений без его участия.

Через несколько минут после разговора, он все же решает связаться с офисом своей партии. После этого оперный певец звонит Гварамия и заявляет, что высказывания Мегрелишвили были вырваны из контекста и его неправильно поняли.

Ника Гварамия отвечает, что Мегрелишвили в личном разговоре подтвердил ему, что готов создать коалицию с правящей партией и таким образом продвигать свои идеи в правительстве.

Гварамия добавил, что настолько уверен в однозначности заявлений Мегрелишвили, что может сделать телевизионный сюжет о его высказываниях.

МВД возбудило уголовное дело по статье «нарушение тайны личной переписки, телефонных переговоров или сообщений, переданных иным способом», что предусматривает штраф или исправительные работы сроком до двух лет, либо лишение свободы сроком до трех лет.

Гварамия, между тем, заявляет, что ему нечего скрывать. Он считает, что за утечкой телефонного разговора стоят грузинские спецслужбы.

«Я специально звонил по открытой линии, потому что мне нечего было скрывать. Три дня не понадобилось СГБ [Служба Госбезопасности Грузии]. Вот, в какой стране мы живем», — написал Гварамия на своей фейсбук-странице.