Квирикашвили: Истина в деле о смерти Стуруа будет установлена

2016-09-14T16:40:55+00:00 14 Сен, 2016, 16:40|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. Бывший полицейский Годердзи Тевзаде, обвиняемый в доведении до самоубийства 22-летнего Демура Стуруа, имеет право на защиту, сказал премьер Грузии Георгий Квирикашвили журналистам.

«Он уже арестован, сейчас он временно лишен свободы. У него есть полное право защищать свои права. Наверное, мы больше не должны делать предварительные комментарии, так как идет следствие. Расследование завершится, и потом все подтвердится, истина будет установлена», — сказал Квирикашвили в эфире телекомпании «Рустави-2».

Годердзи Тевзаде несколько недель находился в розыске. Вчера он сдался властям.

Тевзадзе сам явился в полицию, заявив перед этим журналистам, что не считает себя виновным в смерти Стуруа и надеется на объективное расследование.

Демур Стуруа покончил жизнь самоубийством 12 августа, оставив предсмертную записку, где было сказано, что полицейский угрожал ему арестом и расправой, если он не сообщит о том, у кого и где в Самтредском районе посеяна конопля, что является уголовным преступлением.

Указанный в записке районный инспектор-следователь Самтредского района МВД Годердзи Тевзаде на следующий день уволился из рядов полиции.

Фактом заинтересовалась прокуратура и Тевзадзе заочно были предъявлены обвинения по статьям «доведение до самоубийства» и «превышение служебных полномочий».

Экспертиза тела Демура Стуруа установила, что молодой человек действительно стал жертвой физической расправы. Бывший полицейский, между тем, категорически опровергает эти выводы.