Элисашвили: Говорят, что в моей нейтрализации заинтересован сололакский император

2016-09-14T20:58:48+00:00 14 Сен, 2016, 20:35|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия. Независимый  депутат сакребуло (горсовета) Тбилиси Алеко Элисашвили заявляет, что по поступающим к нему сигналам миллиардер и неформальный лидер правящей партии Бидзина Иванишвили заинтересован в его нейтрализации.

Бывший журналист, а с 2013 года депутат сакребуло от Сабурталинского района Тбилиси, два дня подряд публикует в своем фейсбуке сообщения о том, что к нему внезапно стали обращаться люди, которые предупреждают его о возможной опасности.

Элисашвили известен своей острой критикой  строительства в центре Тбилиси проекта «Панорама», который принадлежит фонду Иванишвили «Карту». Кроме того, он вместе с другими оппозиционными фракциями сакребуло критикует работу мэра Тбилиси Давида Нармания.

«Я только приехал с моря после отпуска с семьей и вдруг со всех сторон мне стали говорить  и предупреждать, что я в большой опасности.  Что против меня  что-то готовится,  что это задание самого господина Бидзины —  чтобы со мной что-то сделали и нейтрализовали.

Об этом мне говорят  из «Грузинской мечты», из МВД, из спецслужб, знакомые и незнакомые, близкие и не очень люди. Советуют мне ходить поосторожней.  Я не собираюсь кончать жить самоубийством — тут никаких шансов, так что если такое вдруг скажут на телекомпании GDS или на других, значит, такой был план и не верьте в это», — написал Элисашвили накануне на своей странице в фейсбуке.

«В своем городе я не собираюсь ходить на цыпочках.  Ходил и буду ходить гордо и от души. Если вы хотите просто меня напугать, то напрасно стараетесь. А вообще,  когда  все государство и правящая партия решила со мной бороться, может, им стоит спросить себя, почему я их   критикую? Почему я им противостою? И почему я стал непримиримым оппозиционером?», — отмечает Элисашвили.

Этот пост накануне вызвал много откликов и сегодня Элисашвили вновь вернулся к этой теме на своем фейсбуке. Он опубликовал новый пост:

«Я ничего не утверждаю и никого не обвиняю. Просто вчера меня все весь день предупреждали. Со всех сторон  говорили один и тот же текст  – чтобы я был настороже и что что-то готовят, что в моей нейтрализации лично заинтересован сололакский император. Как минимум 10 человек сказали мне об этом одинаковым текстом. Поэтому я это написал. Я не пользуюсь охраной,  не живу в крепости и никого не боюсь.  Единственная моя защита и превенция – это сказать об этом во всеуслышание».

Сегодня это заявление оппозиционного депутата городского собрания прокомментировал премьер-министр Грузии.

Георгий Квирикашвили посоветовал Элисашвили предоставить информацию правоохранительным органам.

«Я бы попросил его  прийти в прокуратуру и сделать заявление. Он может быть допрошен, и если будет какая-то информация об угрозе, безусловно, со стороны правоохранительных ведомств последует реагирование. У него есть полное право на это, и если на него осуществляется давление, он так и должен поступить», — сказал премьер журналистам.