|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Усупашвили: В 2015 году Иванишвили предложил мне пост премьера

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия.  Лидер «Республиканской партии» и спикер парламента Грузии Давид Усупашвили рассказал о том, как миллиардер Бидзина Иванишвили предлагал ему стать премьер-министром и возглавить созданную им партию «Грузинская мечта».

Выступая в передаче «ИнтерVIEW» в эфире Общественного вещателя Грузии, Усупашвили сказал, что хотя Иванишвили  сейчас заявляет, что ему не нравится «Республиканская партия»,  раньше дело обстояло совсем иначе.

По словам Усупашвили,  в апреле 2015 года он и еще 7-8 представителей «Республиканской партии» по просьбе Иванишвили пришли к нему на встречу и он им сообщил, что хочет уйти из политики и разочарован в своей партии.

«В 2015 он предложил нам вот что: Я действительно устал, действительно хочу уйти, из моей партии ничего особенного не вышло, считаю, что премьер-министра надо поменять, но в моей команде я не вижу никого, кому могу это доверить. Поэтому, сказал он мне, может быть, ты на это согласишься. Если хочешь – сегодня же, если хочешь – через шесть месяцев, если хочешь – после выборов.  Я подстрою под тебя и под вас будущий правительственный центр», — так передал слова Иванишвили лидер «республиканцев».

«Я ему ответил, что  так не происходит, что успешного менеджера одной компании нельзя просто перевести  менеджером в другую компанию».

«Я сказал ему, что партию «Грузинская мечта», правительство и еще «Республиканскую партию» не может возглавлять один «республиканец».  Поэтому, я предлагаю два варианта, а вы выбирайте. Я пойду на это, несмотря на то, что по моему мнению, мои качества больше подходят для парламента. Но с одним условием: вы должны вернуться открыто и в активную политику, хотя бы в роли члена политсовета. На это я получил отказ – он сказал, что не вернется», — сказал Усупашвили.

По словам спикера, они предложили Иванишвили еще один вариант выхода из ситуации – выбрать нового премьера из уже существующей команды в «Грузинской мечте».  При этом Усупашвили отметил, что действительно советовал Иванишвили назначить на пост премьера Квирикашвили, который в тот момент занимал пост министра экономики.  Он также посоветовал ему провести  реформу  в партии «Грузинская мечта» и  улучшить ее.

В итоге, заключил Усупашвили, Иванишвили действительно начал этот проект: он встретился и поговорил с  30-35 человеками из своей партии и начал проводить  политическое обновление партии.

Весной 2016 года «Республиканская партия» покинула коалицию «Грузинская мечта» и будет самостоятельно баллотироваться на выборах парламента Грузии. После этого коалиция, состоявшая сначала из пяти партий окончательно распалась.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси 22 октября все-таки проведут благотворительный марафон  

    В Тбилиси 22 октября все-таки проведут благотворительный марафон  

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Тбилисский  благотворительный марафон (Tbilisi marathon), в котором ежегодно принимают участие сотни граждан Грузии и иностранцы, все-таки состоится в заявленное ранее время — 22 октября.   Как сообщают организаторы мероприятия, в результате переговоров со столичной мэрией,  удалось прийти к договоренности о том, что забег в центре Тбилиси пройдет как обычно. Накануне организаторы распространили

  • Семнадцатилетний пианист Сандро Гегечкори даст сольный концерт в США

    Семнадцатилетний пианист Сандро Гегечкори даст сольный концерт в США

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Семнадцатилетнего грузинского пианиста Сандро Гегечкори пригласили с сольным концертом в США – ученик Тбилисской  музыкальной школы «Десятилетка одаренных» выступит в Детройте (штат Мичиган). Приглашение выступить в США Сандро Гегечкори поcле победы на II Международном конкурсе фортепианной, вокальной и камерной музыки Фойриха (Feurich International Piano, Vocal and Chamber Music Competition), который

  • Премьер Грузии рассказал о вине в видеоролике Discovery

    Премьер Грузии рассказал о вине в видеоролике Discovery

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Discovery Channel снял видеоролик о грузинском вине и туристических местах Грузии. Об этом сообщает Национальная администрация туризма Грузии. О грузинской культуре и гостеприимстве, традициях изготовления вина и глиняном кувшине – квеври в видеоролике рассказывает премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Смотреть клип о Грузии, который подготовил один из самых популярных каналов мира,

Яндекс.Метрика