11 человек госпитализированы из-за запаха газа в Тбилиси

2016-09-15T15:36:10+00:0015 Сен, 2016, 12:12|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. 11 жителей Тбилиси госпитализированы с симптомами отравления бытовым газом, говорится в заявлении Газотранспортной компании Грузии.

Вчера в центральных районах столицы ощущался сильный запах бытового газа. Газотранспортная компания принесла извинения за доставленные неудобства и разъяснила, что причиной запаха стало чрезмерное добавление в природный газ вещества с резким запахом — одоранта, который не опасен для здоровья.

Сейчас в компании заявляют, что ни у кого из 11 пострадавших интоксикация не подтвердилась.

«Состояние здоровья каждого из них лично перепроверили генеральный директор компании и другие сотрудники. Они побывали во всех больницах, по которым были распределены пациенты. Следует отметить, что ни в одном случае интоксикация природным газом не подтвердилась и здоровью пациентов опасность не угрожает. Все они выписаны», — говорится в заявлении.

В компании снова напомнили, что одорант не опасен для здоровья и сообщили, что в скором будущем процесс одоризации будет проходить автоматически, что позволит избежать инцидентов, аналогичных вчерашнему.

Следует отметить, что за минувшие сутки из-за запаха в Службу спасения «112» поступило 3 тысячи звонков. Тревожные сообщения жителей столицы начали поступать и на номер аварийной-диспетчерской службы «КазТрансГаз Тбилиси».

Компания также распространила заявление, в котором разъяснила причины появления запаха. «КазТрансГаз Тбилиси» указал, что не несет ответственности за процесс одоризации.

Чистый природный газ не имеет цвета и запаха. С целью повышения безопасности эксплуатации в него добавляется небольшое количество других газов, характеризующихся неприятным и резким запахом.  Бытовой газ содержит в своем составе водород  (до 50 %),  окись углерода (до  10 %),  метан (до 35 %) и этилен (до  5 %).