|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Грузии чтят память военных, погибших в Абхазии

ba

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. На братском кладбище в Дигоми, на окраине Тбилиси, с воинскими почестями похоронят 17 военных, сражавшихся и погибших за территориальную целостность Грузии во время войны в Абхазии в 1992 – 1993 году.

Об этом сообщается на сайте министерства по делам беженцев и расселению вынужденных переселенцев с оккупированных территорий Грузии.

Перед церемонией погребения в кафедральном соборе Пресвятой Троицы – Самеба прошла панихида по погибшим военным.

Эксгумация останков из шести братских захоронений на оккупированных территориях началась в 2010 году при содействии Международного красного креста.

Останки были доставлены в Национальное бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули в Тбилиси, а пробы ДНК отправлены а Лабораторию ДНК при университете Загреба.

На данный момент опознаны 43 тела, эксгумированных из Бабушерского захоронения, которое было вскрыто первым.

В Бабушерском братском захоронении погребены погибшие во время крушения пяти пассажирских авиалайнеров. Все воздушные судна были сбиты в период с 20 по 28 сентября 1993 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

  • Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси   

    Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

      ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2». Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках. На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно

  • Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам   

    Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам  

        ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, который, по предварительным данным опросов, набрал 54% голосов и с большим отрывом победил на выборах в первом туре, поблагодарил избирателей за поддержку. Сотни человек собрались около офиса «Грузинской мечты», где перед собравшимися выступил Каха Каладзе и лидер

Яндекс.Метрика