|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Грузии чтят память военных, погибших в Абхазии

ba

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. На братском кладбище в Дигоми, на окраине Тбилиси, с воинскими почестями похоронят 17 военных, сражавшихся и погибших за территориальную целостность Грузии во время войны в Абхазии в 1992 – 1993 году.

Об этом сообщается на сайте министерства по делам беженцев и расселению вынужденных переселенцев с оккупированных территорий Грузии.

Перед церемонией погребения в кафедральном соборе Пресвятой Троицы – Самеба прошла панихида по погибшим военным.

Эксгумация останков из шести братских захоронений на оккупированных территориях началась в 2010 году при содействии Международного красного креста.

Останки были доставлены в Национальное бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули в Тбилиси, а пробы ДНК отправлены а Лабораторию ДНК при университете Загреба.

На данный момент опознаны 43 тела, эксгумированных из Бабушерского захоронения, которое было вскрыто первым.

В Бабушерском братском захоронении погребены погибшие во время крушения пяти пассажирских авиалайнеров. Все воздушные судна были сбиты в период с 20 по 28 сентября 1993 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Первые лица Грузии выразили соболезнования и поддержку властям и народу Испании в связи с терактом в Барселоне. Сообщения распространили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили и председатель парламента Ираклий Кобахидзе. Власти Барселоны официально подтвердили, что наезд микроавтобуса на толпу в районе пешеходной улицы Рамбла, в туристическом центре Барселоны, является терактом. По сообщениям

  • Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Граждан Грузии нет среди пострадавших в результате наезда микроавтобуса на толпу в Барселоне. Об этом сообщила вице-консул Грузии в Барселоне Лия Ахалбедашвили. «По информации на данную минуту, среди пострадавших нет граждан Грузии. Мы находимся на связи с местной полицией, и как только у нас появится другая информация, она будет опубликована на сайте министерства иностранных дел», — сказала Ахалбедашвили в телефонном интервью телекомпании

  • В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. МИД Грузии распространил заявление, в котором обращается к находящимся в Барселоне гражданам Грузии. «В связи с терактом в городе Барселоне действует горячая линия грузинского консульства по номеру +34 687 661 274. Кроме того, действует круглосуточная горячая линия в консульском департаменте министерства иностранных дел Грузии  (+995 32) 294 50 50. Мы

Яндекс.Метрика