|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Глава и следователь краевой полиции в Грузии арестованы за взятку

vzyatka

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия.  Начальник и детектив-следователь краевой полиции Имеретии арестованы за вымогательство крупной взятки.

Как говорится в заявлении МВД Грузии, задержаны начальник краевого управления департамента центральной криминальной полиции Георгия Качарава и детектив-следователь этого же управления Зураба Ч..

По данным следствия, 16 августа сотрудники краевого управления Имеретии задержали одного гражданина за незаконное приобретение-хранение наркотиков. На момент задержания с обвиняемым находился и его знакомый, которого правоохранители доставили для опроса в качестве свидетеля в город Кутаиси.

В отделении полиции со свидетелем встретился начальник управления Георгий Качарава. Он обещал предоставить гарантии безопасности и неприкосновенности за определенную сумму денег. Позже свидетель передал сумму, о которой шла речь, Качарава и детективу Зурабу Ч..

Спустя два дня сотрудники краевого управления полиции Имеретии снова потребовали от мужчины деньги.

Они заявили, что для оформления процессуальной сделки с его товарищем, задержанным за незаконное приобретение-хранение наркотиков, необходимо внести официальный взнос в государственную казну – 30 тысяч лари (около 13 тысяч долларов).

Помимо 30 тысяч лари Георгий Качарава и Зураб Ч. требовали дополнительную сумму в качестве взятки. Обоих задержали, когда свидетель передавал им эти деньги.

Уголовное дело возбуждено по статье «получение взятки в крупном размере с вымогательством группой лиц по предварительному сговору», что предусматривает лишение свободы сроком от 11 до 15 лет. Сегодня задержанным предъявят обвинения. Георгий Качарава не признает своей вины.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика