Сторонники правящей партии напали на избирательный штаб «Национального движения»

2016-09-17T13:00:26+00:00 17 Сен, 2016, 12:41|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 сентября – Новости-Грузия. Сторонники «Грузинской мечты» ворвались в избирательный штаб «Единого национального движения» в селе Гамарджвеба района Тетрицкаро и избили его сотрудника Нику Мчедлидзе. Один из нападавших был вооружен ножом.

Параллельно событиям в избирательном штабе отец одного из нападавших на улице применил сил в отношении сестры Мчедлидзе. Она также была избита и получила телесные повреждения, сообщил кандидат «ЕНД» в мажоритарные депутаты района Тетрицкаро Нугзар Циклаури.

«Национальное движение» в связи с произошедшим распространило специальное заявление. В партии напоминают, что «Грузинская мечта» на днях выступила с призывом заключить меморандум, который призывает все политсилы исключить препятствование другим субъектам в предвыборной агитации и воздерживаться от провокаций.

Эту инициативу поддержало и «Национальное движение». Сейчас в партии отмечают, что случившееся в селе Гамарджвеба противоречит основным принципам меморандума «Грузинской мечты».

После нападения представители оппозиционной партии потребовали арестовать конкретных людей.

«Мы обращаемся к властям Грузии и лидерам «Грузинской мечты, остановить насилие, основным инициатором которого является «Грузинская мечта» и призываем немедленно арестовать Лашу Хачвани, Гиули Чилашвили и его отца Важу Чилашвили» — заявил один из лидеров ЕНД Нугзар Циклаури.

Министерство внутренних дел Грузии в ответ возбудило уголовное дело по 125 статье УК Грузии — побои.

В партии власти осудили случившееся. «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» заявляет, что для нее неприемлемо насилие и призывает своих сторонников к спокойствию.

«Хотим призвать все стороны и особенно сторонников «Грузинской мечты» ни в коем случае не идти на конфликт и избегать любого физического или словесного противостояния» — говорится в заявлении партии.

В последние предвыборные недели представители правящей партии все чаще обвиняют «Национальное движение» в намерении  организовать  провокации.

Со своей стороны, представители ЕНД, отвечая на обвинения властей, уже не раз заявляли, что единственная политическая сила, которая  стремится к радикализации и дестабилизации в стране —  это «Грузинская мечта».

Только в августе этого года было зафиксировано три случая нападения на офисы бывшей правящей партии, в которых представители ЕНД обвинили власти страны.