|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

Музыкальный фестиваль «Осенний Тбилиси» начинается сегодня

muzykalno-kulturnogo-tsentra-imeni-dzhansuga-kahidze

ТБИЛИСИ, 17 сентября – Новости-Грузия. Одно из величайших произведений в истории музыки — «Реквием» композитора Вольфганга Амадея Моцарта откроет Международный музыкальный фестиваль »Осенний Тбилиси».

Фестиваль начнется 17 сентября и продлится до 22 октября 2016 года в Тбилисском музыкально-культурном центре имени Джансуга Кахидзе. В мероприятии примут участие музыканты, исполнители и ансамбли из Грузии, Израиля, Австрии, Германии и других стран.

«Реквием», как и весь вечер открытия фестиваля «Осенний Тбилиси» будет посвящен 850-летию со дня рождения автора знаменитой грузинской поэмы «Витязь в тигровой шкуре» Шота Руставели.

На сцене выступят Тбилисский симфонический оркестр, Государственная хоровая капелла Грузии (хормейстер Арчил Ушверидзе), а также солисты – Саломе Джикия (сопрано), Нана Дзидзигури (меццо-сопрано), Ираклий Кахидзе (тенор) и Сулхан Джаиани (бас). Дирижер концерта – Амос Тальмон из Израиля.

Начало вечера в 19:00. Билеты на концерт можно приобрести как в кассе центра, так и онлайн – на сайте www.biletebi.ge по цене от 5 лари и выше (около $2).

В рамках фестиваля также пройдут концерты военного оркестра Национальной гвардии Вооруженных сил Грузии, Тбилисского симфонического оркестра и фольклорного ансамбля «Георгика».

Среди гостей фестиваля также известные кларнетисты братья-близнецы Александр и Даниэль Гурфинкель из Израиля, австрийский ансамбль «Яношка», квартет Гульдиар Танридагли из Турции, пианистка Илонка Хайлингло и скрипач Вольфрам Брандл из Германии.

Международный музыкальный фестиваль »Осенний Тбилиси» был основан в 1993 году Тбилисским музыкально-культурным центром имени Джансуга Кахидзе, тбилисским симфоническим оркестром и мэрией Тбилиси. Идейным вдохновителем фестиваля был выдающийся грузинский дирижер Джансуг Кахидзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика