|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Маргвелашвили не нравится участие Саакашвили в грузинской политике

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили недоволен участием Михаила Саакашвили в грузинской политике.

По мнению Маргвелашвили, заявления третьего президента Грузии, а ныне губернатора Одесской области плохо влияют на отношения Тбилиси и Киева.

«Когда высокопоставленное лицо нашей стратегической, дружественной страны включено в грузинскую политику такой агрессивной риторикой – это не позитивно. Об этом я не раз заявлял. Я считаю, что это является проблематичным и для грузино-украинских отношений, но конечно, это не является драматичным», — сказал Маргвелашвили в эфире передачи «Время вопроса» телеканала TV Pirveli.

Глава государства считает, что заявления Саакашвили, касающиеся его возвращения на родину, не носят позитивный характер.

Саакашвили покинул пост президента Грузии в 2013 году, прослужив максимально дозволенные конституцией два срока. За год до этого его партия «Единое национальное движение» (ЕНД) после выборов уступила контроль над парламентом партии «Грузинская мечта».

Покинув президентское кресло, Саакашвили уехал из Грузии. В мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко назначил Саакашвили председателем Одесской областной государственной администрации.

В декабре 2015 года Маргвелашвили подписал указ о лишении Саакашвили грузинского гражданства в связи с получением им гражданства Украины.

Сегодня экс-президент активно включен в политические процессы в Грузии и продолжает поддерживать «Национальное движение». Он неоднократно заявлял о намерении вернуться в Грузию и выступал с резкой критикой в адрес партии власти.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Самцхе-Джавахети полиция задержала похитителей медных проводов

    В Самцхе-Джавахети полиция задержала похитителей медных проводов

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Трое молодых мужчин были задержаны в регионе Самцхе-Джавахети по обвинению в краже медных контактных проводов с участка железной дороги Марабда-Крцаниси, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанные – 27-летний И.Б., 25-летний З.Т. и 27-летний Г.Г.. Следствие установило, что обвиняемые украли провода из дрезины, остановленной на станции «Ниноцминда». Медный провод принадлежал компании ATEF Georgia.

  • GoPro показала лучшие кадры 2017 года. ВИДЕО

    GoPro показала лучшие кадры 2017 года. ВИДЕО

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Американская компания GoPro показала подборку лучших кадров, снятых на одноименные экшен-камеры в 2017 году. Видеоролик был опубликован на YouTube-канале компании. В подборку попали кадры с дикой природой, ошеломительные пейзажи и опасные трюки спортсменов-экстремалов. Кроме того, среди лучших оказалось видео предложения руки и сердца на высоте в несколько тысяч метров. Ролик GoPro смонтирован под трек

  • В Берлине открылось представительство «Общества Руставели»

    В Берлине открылось представительство «Общества Руставели»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Представительство общества выдающегося грузинского поэта XII века Шота Руставели открыто в Берлине, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии. Мероприятие по этому случаю накануне состоялось в берлинском офисе посольства Грузии в Германии. К гостям на чере обратились председатель «Общества Руставели», писатель Давид Шемокмедели (Такидзе), а также временный поверенный МИД Грузии в делах Германии

Яндекс.Метрика