Фестиваль японской культуры состоится в Тбилиси

2016-09-19T18:09:02+00:00 19 Сен, 2016, 18:09|Анонсы, Главное, Новости|

yapon

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия. Представление знаменитого японского театра «Но» пройдет в столице Грузии 23 сентября, в рамках однодневного Фестиваля японской культуры.

Фестиваль состоится в Тбилисском Свободном университете. Мероприятие организует японское направление Института Азии и Африки вуза при поддержке посольства Японии в Грузии.

Актерский коллектив японского театра «Но» был специально приглашен на Тбилисский фестиваль японской культуры. Как отмечают организаторы, участники мероприятия смогут увидеть интересное представление актеров из страны Восходящего солнца и пообщаться с ними.

Кроме того, гости фестиваля смогут полакомиться национальными блюдами Японии. Среди угощений на мероприятии будут закуски такояки — жареный осьминог в тесте, и японского печенье в форме рыбки — тайяки.

Посещение Фестиваля японской культуры свободное. Мероприятие пройдет по адресу Аллея Давида Агмашенебели, 240. Начало в 15:00.

«Но» (в переводе с японского «мастерство, умение, талант») — один из видов японского драматического театра. У истоков «Но» стоял Канъами Киёцугу, японский драматург и актер народных представлений саругаку – это вид японского народного фарса, содержащего акробатику, клоунаду, жонглирование, хождение на ходулях, танцы и фокусы.

Изначально это искусство было ориентировано на дворян и аристократов. Позже сын Канъами Киёцугу — Дзэами Мотокиё – ввел в этот жанр новые элементы, а также создал множество пьес, которые и в XXI веке продолжают входить в репертуар театра.

Действие в японском театре «Но» происходит в сопровождении музыки и песнопений — это своеобразный синтез театрального искусства, танца и пантомимы.