|  |  |  | 

Анонсы Главное Новости

Фестиваль японской культуры состоится в Тбилиси

yapon

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия. Представление знаменитого японского театра «Но» пройдет в столице Грузии 23 сентября, в рамках однодневного Фестиваля японской культуры.

Фестиваль состоится в Тбилисском Свободном университете. Мероприятие организует японское направление Института Азии и Африки вуза при поддержке посольства Японии в Грузии.

Актерский коллектив японского театра «Но» был специально приглашен на Тбилисский фестиваль японской культуры. Как отмечают организаторы, участники мероприятия смогут увидеть интересное представление актеров из страны Восходящего солнца и пообщаться с ними.

Кроме того, гости фестиваля смогут полакомиться национальными блюдами Японии. Среди угощений на мероприятии будут закуски такояки — жареный осьминог в тесте, и японского печенье в форме рыбки — тайяки.

Посещение Фестиваля японской культуры свободное. Мероприятие пройдет по адресу Аллея Давида Агмашенебели, 240. Начало в 15:00.

«Но» (в переводе с японского «мастерство, умение, талант») — один из видов японского драматического театра. У истоков «Но» стоял Канъами Киёцугу, японский драматург и актер народных представлений саругаку – это вид японского народного фарса, содержащего акробатику, клоунаду, жонглирование, хождение на ходулях, танцы и фокусы.

Изначально это искусство было ориентировано на дворян и аристократов. Позже сын Канъами Киёцугу — Дзэами Мотокиё – ввел в этот жанр новые элементы, а также создал множество пьес, которые и в XXI веке продолжают входить в репертуар театра.

Действие в японском театре «Но» происходит в сопровождении музыки и песнопений — это своеобразный синтез театрального искусства, танца и пантомимы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

    Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Популярное российское интернет-издание Adme.ru назвало Грузию одной из пяти лучших стран для бюджетного путешествия. При этом Грузия возглавляет пятерку недорогих и качественных направлений отдыха по версии Adme. Сразу за ней в списке идет Армения, затем Греция, Латвия и Финляндия. В этих странах, отмечает издание, можно «шикарно отдохнуть и сэкономить».

  • Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Учебно-воспитательный процесс в государственных детских садах Тбилиси начнется не 15, а 18 сентября. Об этом  сообщается на официальном сайте Агентства по управлению детскими садами. Обычно  все государственные образовательные учреждения в Грузии начинают работу 15 сентября, однако из-за того, что в этом году этот день совпал с пятницей, агентство приняло решение

  • The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    Уплисцихе – «город бога»,  один из первых городов на территории Грузии. Высечен в скале и включал 700 пещер. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э. Был окончательно покинут только в 19 веке.  ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Грузия со своей древней историей, традициями и письменностью заняла третье место в рейтинге популярного сайта «The

Яндекс.Метрика