|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Это вынужденная эвакуация»: Журналист Саша Сотник уехал из России в Грузию

ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. Известный оппозиционный журналист и блогер Саша Сотник уехал из России в Грузию.

О причинах отъезда Сотник, регулярно выступающий с критикой в адрес властей РФ, рассказал в видеообращении, опубликованном в YouTube.

«Это не эмиграция, это вынужденная эвакуация на какое-то время. К большому сожалению, количество угроз переросло в качество. Незнакомый абонент с неопределившимся номером, доброжелатель, позвонил мне и сообщил, что «они» готовы потерпеть меня еще до октября месяца, после чего принято решение перевести меня в «овощной отдел»», — сказал Сотник.

Он выразил надежду, что скоро сможет вернуться в Россию и сообщил, что продолжит заниматься своей деятельностью, находясь в Грузии.

Сотник является создателем YouTube-канала Sotnik-TV, на который сегодня подписаны более 120 тысяч человек. Здесь публикуются репортажи и опросы из разных российских городов на самые острые темы.

Блогер заявляет, что в условиях, когда «в России СМИ превратились в орудие пропаганды», его основная цель «противостояние тотальной лжи посредством истинно свободной журналистики».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика