|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Полсотни гособъектов в Грузии перейдут в собственность частников

14322218_1135359906553667_7492162829124748827_n

ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. Власти Грузии готовы предоставить бизнесменам 50 государственных объектов по всей стране для обустройства гостиниц и придорожных отелей.

Вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили ознакомил представителей частного сектора с деталями проекта.

«Сегодня мы представили частному сектору несколько десятков идентифицированного имущества, где можно обустроить гостиницы, места для отдыха и просмотра панорамных видов. Мы уверены, что предложения такого типа сделают более активным наш частный сектор и будет осуществлено больше инвестиций в направлении туризма», — сказал Кумсишвили журналистам после презентации.

Министр отметил, что правительству уже удалось добиться выдающихся результатов в этом направлении. По его словам, за последние три года в масштабах всей Грузии в эксплуатацию вошли 508 гостиниц, что на 58% превышает количество гостиниц, открытых до 2012 года.

Он обратил особое внимание на здания, которые представляют историческую ценность, и попросил представителей частного сектора позаботиться о сохранении их внешнего вида.

«Принципиально важно, чтобы мы вместе сохранили наше историческое наследие и оживили его», — отметил Квирикашвили.

Гособъекты, выставленные на продажу, были выбраны Национальным агентством государственного имущества Минэкономики Грузии на основе исследования.

«Туризм – традиционный сектор экономики Грузии. Он генерирует до двух миллиардов долларов в наш налоговый баланс. Соответственно, привлечение инвестиций в сектор туризма – один из главных приоритетов нашей страны и правительства», — сказал Кумсишвили.

Проекты «50 объектов для твоей гостиницы» и «Места остановки на дорогах Грузии» разработали Национальное агентство государственного имущества и Национальная администрация туризма.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. На рассвете авиация возобновила работу в Боржоми-Харагаульском национальном парке, где продолжается борьба с масштабным пожаром. Пожар в Боржомском ущелье начался днем 20 августа, в районе села Даба. Потушить его не удается из-за сложного рельефа и неблагоприятных погодных условий. Накануне из-за сильного ветра в зоне стихийного бедствия появились новые очаги возгорания

  • У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Возле самых популярных туристических объектов Батуми появились информационные таблички, которые рассказывают путешественникам о знаковых местах и личностях в истории грузинского черноморского города. Таблички сделаны из гранита и содержат информацию о памятниках культуры и архитектуры на четырех языках – грузинском, английском, русском и турецком. Проект реализует Департамент туризма и курортов Аджарии с

  • МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси резко осудил визит представителей сухумских властей в Сирию. Делегация самопровозглашенных властей находилась с визитом в Сирии с 16 по 22 августа. В составе делегации в частности вошли т.н. министр иностранных дел Даур Кове и т.н. министр экономики Адгур Ардзинба. «Т. н. визит представителей оккупационного режима в Сирию – страну,

Яндекс.Метрика