Ян Келли: Надеюсь, предвыборная кампания в США будет такой же как в Грузии

2016-09-21T19:06:23+00:00 21 Сен, 2016, 18:54|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 сентября — Новости-Грузия. Посол США в Грузии Ян Келли выразил надежду на то, что предвыборная кампания в Америке, где 8 ноября состоятся президентские выборы, пройдет также хорошо, как в Грузии.

«Я хочу, чтобы предвыборная кампания в Соединенных Штатах была такой же хорошей как в Грузии», — заявил дипломат журналистам. 

Перевод на грузинский язык был выполнен телекомпанией «Имеди». Услышать оригинальное заявление Яна Келли не удалось, поскольку на него был наложен закадровый перевод.

Продолжая оценивать предвыборные процессы в Грузии, Келли назвал избирательную среду в стране «образцовой».

«Я думаю, каждый осознает насколько важны выборы. Для народа Грузии важно выразить свою волю. Я могу сказать о продолжающейся предвыборной кампании, что она ориентирована на конкретные вопросы», — сказал Келли.

Тем не менее, американский посол указал на ряд инцидентов: «Здесь были зафиксированы некоторые инциденты, но мы уже ознакомили правительство Грузии со своей позицией по этому поводу».

Для наблюдения за предстоящими парламентскими выборами в Грузии правительство страны пригласило многие авторитетные международные организации. Среди них:  Парламентская ассамблея ОБСЕ, ПАСЕ, ПА НАТО, Европарламент, Лига арабских государств, Африканский союз, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт.

Кроме того, власти Грузии пригласили наблюдателей из порядка 80 стран.

Голосование на выборах парламента девятого созыва состоится 8 октября. К участию допущены 19 партий и 6 избирательных блоков.